Показательный дом

ООО «КФ «Максимум» наращивает жилой фонд

31.03.2016

В 2011 году в рамках программы Фонда реформирования ЖКХ в доме по адресу: ул. Софьи Перовской, 111, был проведен
капитальный ремонт. Именно это событие и сыграло решающую роль в судьбе председателя ТСЖ Романа Кожанова.
В 2015 году он создал свою управляющую компанию «Максима» и получил лицензию на управление многоквартирными домами.

«Проведение капитального ремонта — это задача, требующая высокой ответственности. Энтузиазм жильцов, которые контролировали целевое использование средств, позитивным образом сказался на ходе ремонта. На доме было выполнено пять видов работ: заменена кровля, отремонтированы системы электроснабжения, теплоснабжения, канализации, холодного водоснабжения. При этом нам удалось сэкономить 2,4 млн рублей, — вспоминает директор ООО «КФ «Максима» Роман Кожанов. — Часть из сэкономленных средств была возвращена в бюджет Астраханской области, а на 1,2 млн рублей мы установили пластиковые окна, сделали новые отмостки и отремонтировали цоколь».

На сдаче объекта в эксплуатацию в 2011 году присутствовали министр ЖКХ Виктор Яковлев и губернатор Астраханской области Александр Жилкин, которые отметили высокое качество проведенных работ. С тех пор дом на ул. Софьи Перовской 111, стал для управляющих компаний показательным примером эффективного альянса профессионалов сферы ЖКХ, собственников МКД и подрядных организаций. 

Сегодня в управлении ООО «КФ «Максима» находится четыре многоквартирных дома. Однако для максимального раскрытия потенциала управляющая компания планирует наращивать жилой фонд. «Мы планируем взять в управление не более 10 домов, — делится Роман Кожанов. — По нашим подсчетам такое число домов позволит нам наряду с качественным выполнением своих обязательств перед собственниками МКД повысить и рентабельность организации которая является ключевым критерием успешного ведения любого бизнеса». 

Делая ставку на энергосбережение, сегодня в домах ООО «КФ «Максима» проведены специальные мероприятия. В подъездах установлены датчики движения, реле временного включения света, энергосберегающие лампы. Такой комплекс мер позволил практически на 20% сократить потребление электроэнергии и, соответственно, привел к снижению коммунальных платежей. На всех домах установлены и приборы учета ресурсов. «С каждым годом рынок управления жилищно-коммунальным хозяйством расширяется. Появляются новые игроки, обостряется конкуренция повышается контроль над качеством работы. Но я считаю, что в современных условиях управляющим компаниям необходимо строить партнерские отношения не только с собственниками МКД, но и друг с другом. Сегодня мы как никогда решительно настроены на совершенствование своей работы, на внедрение новых подходов и освоение современных технологий. И я уверен, что только совместными усилиями, поддерживая партнерские отношения с коллегами и поставщиками ресурсов, мы добьемся высоких результатов», — подводит итоги Роман Кожанов.
Авторы: Марина Коренец