О работе ООО «Чайка» и ООО «Чайка-Дон»

В каждой компании трудится по 60 человек, все сотрудники имеют богатый опыт работы

28.03.2016

Юрий Мичурин, директор ООО «Чайка» и ООО «Чайка-Дон»:
— Обе управляющие компании уже более 10 лет стабильно занимаются выполнением работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД г. Волгодонска на основании договоров управления МКД. В распоряжении управляющих компаний есть собственная производственная база, техника: два трактора с тележками, самосвал и компрессор. Аварийно-диспетчерская служба работает круглосуточно, для оперативного реагирования она обеспечена транспортом и мобильной связью.

В каждой компании трудится по 60 человек, все сотрудники имеют богатый опыт работы. Есть люди, которые в сфере ЖКХ работают более 25 лет. Как руководитель я беру на себя необходимость обеспечить всем своим работникам комфортные условия и достойную заработную плату, что непросто в нынешних условиях.

Дома, которыми мы управляем, старые — возраст более 40 лет, и все они требуют капитального ремонта, который ведется с 2007 года по различным программам. С 2015 года ведется капремонт региональным оператором, было отремонтировано пять домов. В 2016 году в плане шесть домов, мы работали вместе с региональным оператором и собственниками по оперативному решению всех вопросов, возникающих при ремонте.

Наша главная задача заключается в том, чтобы собственники домов были довольны обслуживанием, чтобы не было перебоев в снабжении домов коммунальными услугами. Вместе с жильцами мы формируем планы текущего ремонта домов, ежеквартально проводим встречи с советами домов где обсуждаем первоочередные задачи и их выполнение. Одна из проблем, которая нас беспокоит, — это общедомовые сверхнормативные расходы, которые платит управляющая компания РСО. РСО выставляют их нам, и мы вынуждены оплачивать за счет собственных средств (прибыль), которых фактически нет. На ближайшее будущее у нас наша главная цель — поддержка домов в нашем ведении в надлежащем состоянии, ведь мы привыкли, чтобы у нас было все под контролем.

Справка
Обе компании ведут свою деятельность уже 10 лет. И на данный момент в ведении ООО «Чайка» (находится 38 домов общей площадью 90 тыс.кв.м, а у ООО «Чайка-Дон» — 33 дома площадью 120 тыс. кв. м.|Под их крылом сейчас около 12 тыс. жителей и 4700 квартир, каждая из которых имеет отдельный лицевой счет.