О работе ОАО «Зерноградские тепловые сети»

На балансе предприятия сегодня 39 котельных, почти 30 км теплотрасс, в штате — более 260 сотрудников

28.03.2016

Александр Сердюков, генеральный директор ОАО «Зерноградские тепловые сети»:
— С развитием инфраструктуры города Зернограда назревала острая необходимость создания единого специализированного предприятия по эксплуатации котельных и тепловых сетей. Свое становление предприятие начинало с эксплуатации пяти основных котельных города, и вот уже 27 лет я являюсь бессменным руководителем современного предприятия, обеспечивающего бесперебойную подачу тепла в дома, школы, детские сады и больницы Зернограда и Зерно-градского района.

На балансе предприятия сегодня 39 котельных, почти 30 км теплотрасс, в штате — более 260 сотрудников. За предыдущие годы проделана большая работа по ремонту и модернизации энергетического оборудования и тепловых сетей. Энергосберегающие технологии применяются при замене теплотрасс — используются трубы из современных материалов, исключающих потери теплоэнергии. За последние 10 лет выполнен большой объем работ по замене ветхих трубопроводов сети. Перед каждым отопительным сезоном проводится подготовительная работа В этом году делали ремонт теплотрасс, котельного оборудования, ремонт зданий котельных, капремонт котлов, замену газогорелочных устройств. Например, в котельной №3 выполнили работы по ремонту крыши, заменили два котла, на очереди замена окон. 

Гордостью предприятия являются котельные, работающие без операторов. Таких у нас уже три. Информация о работе оборудования в режиме реального времени поступает в диспетчерскую службу посредством СМС-сообщений. Сбои и неполадки устраняются силами аварийных бригад. 

Во время отопительного сезона на предприятии нет аварий в работе теплоэнергетического оборудования и в системах теплоснабжения. Это результат кропотливого труда коллектива, свидетельство безупречной репутации предприятия. Мы сотрудничаем с управляющими компаниями, что позволяет работать не только «до рамки управления», но и в квартирах — можем индивидуально разобраться в ситуации, отрегулировать подачу теплоносителя по стояку Теперь у наших абонентов нет понятия «холодно», они знают только «комфортно».

Справка
ОАО «Зерноградские тепловые сети» было создано в 1989 году. Его руководителем бессменно является Александр Сердюков, в марте он был награжден губернатором РО медалью «За доблестный труд на благо Донского края».