Здесь создан город-сад

Вопросы благоустройства города-курорта Геленджика лежат на плечах специалистов МУП «БХО»

28.03.2016

Эксперты сходятся во мнении, что по качеству развития Геленджик значительно превосходит многие российские города. Здесь находится самая длинная в стране городская набережная протяженностью более 12 км, а также множество архитектурных сооружений, парков, скверов и, конечно же, песчаных и галечных пляжей площадью более 105 тыс. кв. м. Чистоту и порядок на объектах городской инфраструктуры вот уже более полувека поддерживает МУП «БХО».

История создания геленджикского МУП «Благоустройства и хозяйственного обеспечения» началась в 1951 году. Практически каждый год деятельность трудового коллектива предприятия отмечается множеством федеральных и краевых наград. В 2015 году за значительный вклад в развитие и совершенствование жилищно-коммунального комплекса Краснодарского края, за многолетний и добросовестный труд МУП «БХО» было удостоено грамоты департамента ЖКХ Кубани. За большой вклад в развитие города-курорта Геленджика предприятие было награждено благодарностью главы администрации муниципального образования Виктора Хрестина.

Качественно управлять таким масштабным городским хозяйством предприятию помогают отличная организация работы и широкая структура МУП «БХО», возглавляет которую директор Иван Муратиди.

Сегодня МУП «БХО» — это многопрофильное предприятие, которое занимается санитарной очисткой, уборкой, благоустройством и озеленением территорий, содержанием и очисткой ливневой канализации, содержанием городских пляжей, памятников, фонтанов, малых архитектурных форм. Также предприятие предоставляет ритуальные услуги.

Спецавтопарк «БХО» ежегодно пополняется новой современной спецтехникой, которая сегодня насчитывает более 100 единиц. Предприятие занимается сбором твердых коммунальных отходов, древесно-растительного и строительного мусора. В 2015 году были приобретены мусоровозы с высоким коэффициентом прессования. Преимущество использования этой спецтехники заключается в том, что при компактных размерах машины достигается увеличение сбора коммунальных отходов, что позволяет сократить расход ГСМ. Для обслуживания территории, которое производится по муниципальным контрактам, в наличии предприятия есть пять единиц подметально-уборочной техники. Предприятие обслуживает и убирает территории городских пляжей. Созданы условия для обеспечения доступа к пляжным территориям маломобильных граждан.

Сегодня основная задача МУП «БХО» направлена на внедрение современной технологии сбора отходов с использованием пластиковых контейнеров на колесах. Однако для того чтобы по достоинству оценить труд коллектива МУП «БХО» и всю красоту города-курорта, нужно приехать в Геленджик и увидеть все своими глазами.

353480 Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Туристическая, 27, т.: (8614) 5-73-36
Авторы: Мария Макеева