Алексей Чередниченко: «В Миллерово будет новая транспортная развязка»

Социальная сфера, модернизация коммунальной инфраструктуры и дорожно-транспортной сети — по всем приоритетным направлениям развития Миллеровского городского поселения наметились позитивные сдвиги

17.02.2015

— В первую очередь отмечу, что по программе «100 детских садов к 2015 году», благодаря реконструкции двух существующих дошкольных учреждений и строительству двух модульных комплексов по 25 мест, в городе появилось дополнительно 160 мест для малышей, — говорит Алексей Чередниченко, исполняющий обязанности главы Миллеровского городского поселения. — Для ребят постарше уроженец Миллерово, игрок футбольной сборной страны Денис Глушаков при поддержке администрации построил в городе современный стадион, на базе которого планируется открытие специализированной футбольной школы.

Главным в 2014 году стало решение ряда наболевших городских вопросов. Один из них — начало строительства путепроводной развязки (прокола) в районе Северного переезда стоимостью более 300 млн рублей. Учитывая важность объекта, подрядчики («Анитек-Строй», г. Воронеж, и «Анкерные технологии», Россия — Корея) выполнили в кратчайшие сроки и проектные, и строительно-монтажные работы. Границы построенного путепровода под железнодорожной магистралью позволяют обустроить двухполосную автодорогу с тротуарньми дорожками для пешеходов. Осталось соединить участки улиц Московской
и Тургенева общей протяженностью 1,3 км. Надеюсь, что финансирование строительно-монтажных работ по дороге будет открыто и многолетняя дорожная проблема г. Миллерово будет решена уже в 2015 году.

В 2014 году в рамках региональной программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области» проведены работы по реализации проекта на сумму более 16 млн рублей. Строительство водопроводных сооружений для хозяйственно-питьевого водоснабжения по пер. Карьерному выполнено в микрорайоне, испытывавшем в летнее время трудности с водой.

По программе «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование» окончены работы по объекту «Разведка водозаборного участка МУП «Водоканал» г. Миллерово». В 2015 году в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области» планируются работы по объекту «Проектирование системы ВКХ Северо-Западного района г. Миллерово для водоснабжения и канализования земельных участков под перспективную застройку объектами жилищного строительства и соцкультбыта». Стоимость строительно-монтажных работ составляет более 35 млн рублей. Проектом предусмотрена модернизация системы водоснабжения и водоотведения нового жилого микрорайона общей площадью застройки более 15 га, что является частью масштабных работ по переводу водоснабжения города от существующих скважин к новому Долотинскому месторождению.

В рамках государственно-частного партнерства в 2014 году было заменено более 900 метров водопровода, в том числе к объектам одного из крупнейших предприятий города ООО «Донстар», совместно с которым администрация г. Миллерово реализует еще два значимых проекта в сфере ВКХ. Это «Капитальный ремонт канализационной насосной станции по ул. Промышленной, 22» и «Реконструкция напорного канализационного коллектора от насосной станции до очистных сооружений». За счет средств предприятия (около 3 млн руб.) разработана документация и пройдена госэкспертиза. Миллеровский филиал ОАО «Астон» вложил около 1 млн руб. в разработку проектной документации по объекту «Автомобильная дорога с твердым покрытием от ул. Артиллерийской до ул. Производственной г. Миллерово». Теперь основная задача — как можно скорее воплотить важные для города проекты в жизнь.
Авторы: Юлия Градова