В Волгодонске заменены изношенные лифты

Значительный вклад в реализацию областной программы по замене подъемного оборудования внесла ростовская компания «Донлифт»

17.02.2015

Значимым событием последних лет для Волгодонска стала масштабная замена лифтов, выработавших свой срок эксплуатации. На выполнение этой задачи было направлено пристальное внимание городской администрации. Курировал процесс замены подъемного оборудования заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Александр Милосердов. Надежным подрядчиком при выполнении капитальных работ зарекомендовала себя ростовская компания «Донлифт».

— Реализация программы по капремонту многоквартирных домов и замене лифтов в Волгодонске стала отличным подспорьем для нашего города, в котором износ лифтового хозяйства был достаточно велик. Всего за период действия программы была выполнена замена 249 лифтов на общую сумму 355,5 млн рублей, из которых более 231,9 млн составила поддержка донского министерства ЖКХ, — сообщает директор Департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска Александр Шайтан. — В числе подрядчиков, выполняющих капитальные работы в сфере лифтового хозяйства, хотелось бы отметить качественную работу ООО «Донлифт». Произведя замену 10 лифтов в прошлом году, компания получила положительные отзывы не только от администрации Волгодонска, но и от управляющих компаний «Милана», «Жилремсервис», ТСЖ «Оптимист», «ЖКУ» и «Первой оконной ЖЭК».

— Сложность работы заключалась в том, чтобы в ограниченный регламентом срок — не более 45 суток, без переселения граждан, в действующих домах произвести демонтаж, монтаж и запуск нового лифта, — рассказывает генеральный директор ООО «Донлифт» Александр Непомнящий. На смену изношенному подъемному оборудованию компания установила современные качественные лифты белорусского завода «Могилевлифтмаш», полностью соответствующие требованиям Таможенного союза. Выполнить подобный фронт работ не составило большого труда для компании, стабильно работающей пять лет на рынке лифтового хозяйства.

Изначально деятельность «Донлифта» была направлена лишь на техническое обслуживание лифтов, и в этом направлении были тоже достигнуты замечательные результаты. С 2011 г. в компании началась работа по диспетчеризации лифтового хозяйства. Были обустроены помещения для диспетчерских пунктов, приобретен диспетчерский комплекс «Обь» и на 672 лифта из 815, находящихся в обслуживании ООО «Донлифт», установлена новая система диагностики, сигнализации и переговорной связи. И сегодня работа в этом направлении продолжается.

— Нам удалось добиться качественного использования подъемного оборудования. Например, если пассажир застрял в лифте, с помощью двусторонней переговорной связи он получает от диспетчера профессиональную консультацию о том, какие действия следует выполнить в кабине для ее запуска. А в случае выхода из строя какого-либо лифтового механизма, к объекту оперативно направляется аварийная бригада для устранения поломки, — констатирует Александр Непомнящий. — Приобретя богатый опыт работы на рынке лифтового оборудования и укрепив за период своего становления материально-техническое обеспечение, компания получила сертификат соответствия ISO 9001:2008 и вступила в СРО для дальнейшего расширения своих возможностей. И первым успешным дебютом ООО «Донлифт» стала реализация областной программы по замене лифтов в Волгодонске.

344034 г. Ростов-на-Дону, ул. Портовая, 76, т.: (863) 280-05-05, 210-04-24, e-mail: ooodonlift@gmail.com
Авторы: Марина Коренец