«Экоград» расширяет географию работ

Компания приступила к утилизации отходов на других территориях, заняв лидирующие позиции на рынке

17.02.2015

ООО «Экоград» — динамично развивающаяся компания с командой высококвалифицированных специалистов в области переработки твердых и жидких отходов.

Начав эффективно решать проблемы по утилизации отходов в Новочеркасске, компания за последние годы расширила географию своей деятельности, приступив к оказанию услуг по вывозу ТБО в г. Батайске, а также взяв в аренду полигоны в Багаевском районе и с. Самарском Азовского района, которые вошли в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). Компанией получена лицензия на деятельность по обращению с отходами I-IV класса опасности.

Основными направлениями деятельности ООО «ЭКОГРАД» являются сбор, транспортировка и утилизация бытовых, промышленных и строительных отходов, ликвидация несанкционированных свалок, разработка и транспортировка грунтов, прочистка, промывка канализационных сетей гидродинамическим способом, отстойников, колодцев с использованием спецтехники, а также комплексная очистка нефтебаз, мазутного хозяйства. В арсенале компании имеется современный специализированный автотранспорт, оборудованный по последнему слову техники и позволяющий производить вывоз твердых и жидких промышленных отходов. Большая часть автопарка оснащена системой «мультилифт», предназначенной для проведения операций разгрузки-погрузки. Транспортировка отходов осуществляется согласно специальному допуску на перевозку опасных грузов (ДОПОГ).

В 2011 году в рамках концессионного соглашения состоялась передача права на управление действующей в Новочеркасске мусороперегрузочной станции и нового полигона частному инвестору — ОП ООО «ЭКОГРАД», которое приняло решение уйти от старого метода захоронения отходов навалом и внедрить передовой для Ростовской области проект брикетирования неликвидных отходов с последующим их захоронением. В настоящее время компания разрабатывает инвестпрограмму по строительству Новочеркасского полигона ТБО и реконструкции мусороперегрузочной станции. Построена вторая карта полигона и капитально отремонтирован пресс на МПС на сумму около 33 млн рублей.

Большое внимание ООО «Экоград» уделяет социальным проектам, оказывая активную поддержку развитию спорта. В 2013 г. в День учителя состоялось открытие первой новой спортивной площадки у школы N°6 в микрорайоне Черемушки, на которой можно проводить любые командные игры — от футбола до ручного мяча. Ее появление стало возможным благодаря реализации в городе губернаторского проекта, который поддержал директор ООО «Экоград» Николай Недвигин, организовав и профинансировав все подготовительные работы. При устройстве площадки было применено новейшее специальное покрытие, исключающее случайные травмы при падении и скольжении. Построена площадка и в пер. Магнитном, напротив детско-юношеского спортивного клуба «Спартак». В 2014 г. открыт новый спортивный зал площадью более 1 тыс. кв. метров.

Николай Недвигин, директор ООО «Экоград»:
— От имени коллектива компании я поздравляю с профессиональным праздником работников ЖКХ, всех читателей журнала, сотрудников министерства ЖКХ Ростовской области, а также работников всех муниципальных образований, оказывающих помощь нашему предприятию в решении поставленных задач.

346421 Ростовская область, г. Новочеркасск,
ул. Буденновская, 171/2, оф. 212, т.: (8635) 26-05-51, 22-80-49, e-mail: ekograd-don@mail.ru, www.ekograd-don.ru
Авторы: Юлия Градова