Лидерские позиции

«Лидер» — одна из крупнейших организаций в сфере управления МКД Ростова-на-Дону и Батайска

17.02.2015

Группа компаний объединяет 12 ведущих управляющих компаний Ростова-на-Дону и Батайска. Сегодня в управлении всех УК находятся свыше 780 домов общей площадью 1,6 млн кв. м. В штате организаций работают порядка 500 человек — это опытные специалисты, профессиональные инженеры и рабочие. Главные преимущества организаций — прозрачность и ответственность в делах, эффективное внедрение инноваций и новых технологий в своей деятельности.

— В системе ЖКХ мы работаем давно, и, надо сказать, довольно успешно, если наши услуги выбрало такое большое количество многоквартирных домов города, — рассказывает генеральный директор ГК «Лидер» Виталий Селиванов. — На ростовском рынке сервиса мы трудимся как частная компания уже около 10 лет, однако большинство моих коллег работают в этой сфере еще с советских времен. Для эффективной и слаженной работы в структуре компании функционируют несколько специализированных подрядных организаций, обеспечивающих обслуживание узлов учета МКД, лифтов и лифтового оборудования. Сбалансированная работа всех подразделений вкупе с большими объемами работы позволяют всем управляющим компаниям предложить своим клиентам более выгодные и качественные услуги и материалы. Последние 10 лет предприятие уверенно занимает передовые места в сфере управления МКД на основании договора управления.

Ответственность и открытость в деятельности компании были отмечены на самом высоком уровне. Неоднократно организации «Лидера» входили в число лучших в рамках городских или иных отраслевых конкурсов, а руководство отмечалось почетными грамотами и благодарственными письмами. На первых строчках располагаются УК и во всероссийском рейтинге, который ежегодно составляет Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. По его итогам в прошлом году ООО «Лидер-3» было признано самой лучшей УК в Ростове-на-Дону, а ООО «Лидер» заняло второе место по Батайску.

Остальные предприятия ГК тоже заняли ведущие места в этом экспертном исследовании. «Все наши организации зарегистрированы на сайте ГЖИ Ростовской области и на сайте «Реформа ЖКХ». Мы предоставляем максимально полную информацию на нашем официальном сайте, выполняя все требования законодательства. Ко всем своим обязанностям «Лидер» относится с огромной ответственностью», — резюмирует Виталий Селиванов. Максимальная прозрачность в делах — одно из главных преимуществ «Лидера». В своей деятельности ГК ориентируется прежде всего на внедрение инноваций. Одним из последних нововведений, которое не имеет аналогов, стала подготовка годового отчета по всем МКД, который включает не только финансовую отчетность, но и акты по техническому обследованию дома, а также рекомендации по проведению ремонтных работ. Такой принципиальный подход к делу находит поддержку у жильцов.

Еще один пилотный проект, который запущен в этом году на базе управляющей компании «ЮГ-ТТ», представляет собой
использование промышленных ранцевых пылесосов. В планах «Лидера» — запустить в этом году еще несколько энергосберегающих проектов. Помимо этого, все организации проводят огромную работу по содержанию, капитальному и текущему ремонту домов.

В прошлом году, например, был полностью обновлен фасад и отремонтирована крыша дома по проспекту Ленина, 83. В течение минувшего года было установлено свыше 300 узлов учета холодной воды, заменено 3 км различных труб, обновлено порядка 3 тыс. кв. м кровли и т.д. Каждый год в компании постепенно модернизируется оборудование, обновляется автопарк, появляются новые возможности для предоставления услуг другим УК. Успешно УК участвуют в ряде государственных и муниципальных программ, а налаженная работа с администрацией Октябрьского района Ростова-на-Дону позволяет «Лидеру» проводить масштабные мероприятия по благоустройству территорий.

«Мы благодарим за поддержку главу района Сергея Владимировича Брусова, его заместителя по ЖКХ и строительству Андрея Николаевича Каспарова, а также начальника УЖКХ Максима Евгеньевича Михалева», — сказал Виталий Селиванов.

Мнение эксперта
Сергей Маркин, генеральный директор ООО «Реальный мир», о годовом отчете: «Мы по каждому дому проводим полное техническое обследование с выявлением дефектов и повреждений, к которым мы прикладываем фотографии. По каждому проблемному пункту подготавливаются рекомендации со стоимостью работ и материалов. Также в отчете публикуются все изменения в региональном и федеральном законодательстве в сфере ЖКХ, включая региональную программу по капитальному ремонту. Таким образом, каждый совет дома получает всю возможную информацию. Мы же, в свою очередь, готовы всячески помочь жильцам разрешить их проблемы. Эту практику мы распространили по все объектам. И, надо сказать, что эта инициатива уже достигла своих заявленных целей: собственники более ответственно относятся к эксплуатации домов, обсуждают с нами, как сделать их комфортнее и уютнее».

Георгий Гудадзе, директор ООО «ЮГ-ТТ», об инновациях в работе УК: «Группа компаний «Лидер» постоянно совершенствует свою работу, повышает качество предоставляемых услуг, применяет новые технологии. В этом году мы запустили пилотный проект по использованию в уборке подъездов промышленных ранцевых пылесосов. Думаю, что наше предложение будет поддержано жильцами, ведь новое оборудование позволит нам навести порядок и чистоту во всех подъездах многоквартирных домов. В нынешнем году мы нацелены на расширение нашего технического оснащения. Планируется, что наши компании получат вышки для обрезки деревьев, а также будут приобретены мини-погрузчики для сбора мусора и много другого качественного оборудования. Думаю, что результаты нашей работы обязательно отметят жильцы и советы домов, с которыми мы работаем всегда сообща».

Людмила Абраимова, генеральный директор ООО «Лидер-3», о первом месте в рейтинге: «ООО «Лидер-3» было основано несколько лет назад, но уже достигло высокого уровня в своей сфере, что подтверждает даже всероссийское рейтинговое исследование, проведенное специалистами. В минувшем году нашу управляющую компанию признали по Ростову-на-Дону лучшей в своей сфере. В управлении находятся дома в центре донской столицы. Есть в списке и здания, которые уже эксплуатируются свыше 100 лет, тем не менее мы поддерживаем их на надлежащем уровне. Кстати, всю информацию по проделанной работе мы публикуем в полной объеме на нашем сайте. Взяв такую высокую планку, мы будем стараться повышать качество предоставляемых услуг, а значит, занимать более высокие места в рейтинге».

344018 г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 87/71, т.: (863) 232-66-52, www.lider-yk.ru
Авторы: Александр Гаврилов