О работе ООО «Югводоканал»

18.02.2015

Владимир Середенко, гендиректор ООО «Югводоканал»:

— Общая протяженность сетей ООО «Югводоканал» составляет более 1,2 тыс. км, из них 619 км магистральных сетей и 592 км разводящих. Осуществляем водоснабжение из магистральных водопроводов в Крымский район, Новороссийск, Геленджик, Ейск, ст. Кущевскую, Староминскую, Старощербиновскую, Азовский район Ростовской области, а также почти 25 тыс. физлицам и 400 юрлицам в Темрюкском районе.

Одной из наших приоритетных задач является обеспечение надежности и качества водоснабжения. Однако серьезный препятствиям к тому стали две проблемы: физический износ сетей (более 80%) и неплатежи (на начало 2015 года дебиторская задолженность только юридических лиц за услуги ХВС составила более 370 млн руб.).

И все же «Югводоканал» продолжает выполнять взятые на себя обязательства в рамках концессии по реконструкции объектов водоснабжения. Только в 2014 г. в этот проект мы вложили свыше 60 млн руб. — были заменены изношенные участки водопроводов, проведены работы по повышению качества очистки питьевой воды.

Начато строительство новой нитки 10 км Троицкого водовода, которая позволит стабилизировать ситуацию с водоснабжением в Новороссийске и Геленджике, и участка 6 км МТ-2 в Темрюкском районе. Деньги на строительство магистрали выделены губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Таким образом, несмотря на начавшийся экономический кризис, предприятие готово брать на себя даже повышенные обязательства. С декабря прошлого года мы увеличили подачу воды в Новороссийск и Геленджик на 20 тыс. куб. метров в сутки. Прикладываем все усилия, чтобы выполнить взятые на себя повышенные обязательства.