Теплое сотрудничество

Вице-президент ОАО «Лукойл» по энергетике Денис Долгов посетил ООО «Лукойл-Ростовэнерго», а на Ростовской ТЭЦ-2 побывал глава администрации г. Ростова-на-Дону Сергей Горбань

19.02.2015

В рамках визита было проведено совещание по реализации инвестиционного проекта расширения Центральной котельной города Ростова-на-Дону с выездом на объект. Проект этот очень важен для донской столицы, ведь в центральной части города ощущается дефицит тепловой мощности. К сожалению, имеющийся на сегодняшний день состав оборудования котельной не позволяет ликвидировать этот дефицит.

Для того чтобы предприятия и жители г. Ростова-на-Дону не чувствовали себя обделенными теплом, ООО «Лукойл-Ростовэнерго» разработало и утвердило инвестиционную программу на 2015-2017 гг. В соответствии с этой программой на Центральной котельной сегодня осуществляется реализация проекта по выполнению комплекса работ по реконструкции котельного и электротехнического оборудования. Результатом этих работ станет увеличение тепловой мощности Центральной котельной до 320 Гкал/ч (1 котел — 100 Гкал). Это позволит ликвидировать дефицит тепловой энергии и теплоносителя в центральной части Ростова-на-Дону и подключить новых потребителей тепловой энергии при дальнейшем развитии центра донской столицы, а также повысить надежность теплоснабжения Ленинского. Пролетарского и других центральных районов города. На данный момент завершается разработка проектно-сметной документации, приобретено оборудование котла ПТВМ-100 и электрохозяйства. Объем инвестиций в этот проект в 2014-2016 годах составит 625,448 млн руб. Также в 2015 году предполагается завершение реконструкции турбин, а в 2016 году — энергетического котла N°2 Ростовской ТЭЦ-2.

В прошлом году была утверждена схема теплоснабжения Ростова-на-Дону, в соответствии с которой на развитие теплоснабжения города в ближайшие два года ООО «Лукойл-Ростовэнерго» направляет около полутора миллиардов рублей. На Ростовскую ТЭЦ-2 из них приходится около 800 млн рублей. «До конца года планируем завершить реконструкцию двух турбин и заняться развитием третьего теплового вывода для строительства стратегического бизнеса в микрорайоне Левенцовском», — рассказал заместитель генерального директора ООО «Лукойл-РостоВэнерго» Геннадий Капканов во время визита на Ростовскую ТЭЦ-2 Сергея Горбаня, главы администрации г. Ростова-на-Дону. В свою очередь Сергей Горбань выразил уверенность в том, что независимо от трудностей в экономике и нефтяной отрасли компания «Лукойл-Ростовэнерго» не будет сбавлять обороты и все обязательства перед городом выполнит в полном объеме, а потому сотрудничество с ней полностью устраивает городскую власть.