Стабильная работа при любых обстоятельствах

Абинский район завершил год с положительными результатами

28.12.2015

По итогам 2015 года в дошкольных образовательных учреждениях Абинского района прибавилось 413 мест. Два новых детсада открылись в станице Холмской и Абинске, а в станице Мингрельской был расширен уже существующий детский сад. Все работы по строительству и реконструкции находились под личным контролем главы Андрея Чабанца. По его словам, в районе особое внимание уделяется благоустройству территории и развитию инвестиционного потенциала муниципального образования.

«Минувший год стал для района по многим направлениям успешным. Благодаря сдаче в эксплуатацию детских садов нам удалось ликвидировать очередь в детские дошкольные учреждения, что является одной из приоритетных задач в рамках исполнения майских указов президента», — отметил глава Абинского района Андрей Чабанец.

Большое внимание муниципалитет уделяет вопросам дорожного хозяйства и благоустройства. По итогам года было отремонтировано 7,5 км дорог местного значения на общую сумму свыше 31 млн руб. И самое главное, что все работы выполнены на высоком уровне в соответствии со всеми заявленными сроками. Были, например, отремонтированы участки тротуаров в г. Абинске по ул. Советов, Пролетарской и по пр. Комсомольскому. Проведены работы дорожного покрытия и по ул. Мичурина. К концу года был открыт после ремонта пешеходный мост по ул. Красноармейской. Одним из крупнейших проектов в этой сфере стало завершение строительства автомобильного моста в ст. Холмской. Безостановочно проводились работы по
благоустройству. Так, в Светлогорском сельском поселении завершена отсыпка инертными материалами ул. Набережной, отгрейдировано более 60 км дорог, нарезано около 7 км систем водоотведения, выкопано около 3 км кюветов, а также высажено 30 новых и пересажено более 600 кустов роз. В этот список выполненных задач можно включить освещение улиц, обрезку и вырубку поросли и сухостоя, ликвидацию несанкционированных свалок.

Одну из стратегических задач руководство района связывает с достижением экономической стабильности и увеличением объема производства. В связи с этим стоит отметить достижения местного бизнеса: в 2015 году промышленными предприятиями отгружено продукции на сумму 23 млрд руб., что составило 130% по отношению к плановому показателю прошлого года. Положительная динамика достигнута за счет переработывающих предприятий района.

«Абинский район может предложить инвесторам отличные условия для бизнеса, — заявил Андрей Чабанец. — Прошедший Международный инвестиционный форум в Сочи показал, что мы идем в ногу со временем. Как итог — подписанные соглашения и договоры о строительстве современного научно-производственного комплекса по производству готовых лекарственных форм». В администрации района уверены,, что в 2016 году удастся увеличить эти показатели, обеспечив жителей новыми рабочими местами и заработной платой, а компании — отличными условиями для ведения бизнеса.
Авторы: Александр Гаврилов