О работе ООО «Коммунальник»

ООО «Коммунальник» — одно из ведущих предприятий в жилищно-коммунальной отрасли Тимашевского района

28.12.2015

Владимир Приходько, генеральный директор ООО «Коммунальник»:
— ООО «Коммунальник» — одно из ведущих предприятий в жилищно-коммунальной отрасли Тимашевского района. В его ведении находится восемь водозаборов (три из них оборудованы насосными станциями второго подъема), 55 артезианских скважин и свыше 219 км водопроводных сетей. Мы являемся гарантированным поставщиком жизненно важного ресурса — питьевой воды, качество которой соответствует всем требованиям СанПиНа.

Перед поставкой потребителям — 22 тыс. абонентов — ресурс проходит бактериологическую очистку гипохлоритом натрия, что позволяет получить чистую прозрачную воду, лишенную различных бактерий. Сегодня мы практически полностью обеспечиваем потребности населения в воде. Исключение, пожалуй, составляет микрорайон Заря в Тимашевске, где администрацией города запланировано строительство нового водозабора. Для регулировки напора и расхода воды в водопроводной сети, а также для создания ее запаса на отдаленных участках Дербентского сельского поселения, которые находятся не на централизованной системе водоснабжения, установлены башни Рожновского.

К сожалению, сегодня износ водопроводных сетей достаточно велик. Но в этом направлении мы регулярно ведем работу. В 2014 году было заменено 1,97 км коммуникаций, а в 2015-м — 1,88 км. Сегодня в стадии разработки администрацией города находится производственная программа по дальнейшей замене водопроводных сетей, согласно которой к освоению на 2016 год запланировано порядка 10 млн рублей. Хочу отметить, что сегодня ООО «Коммунальник» исчерпало все резервы для оптимизации затрат. Несколько лет назад на водозаборные сооружения всех станций второго подъема и на очистные сооружения были установлены частотные преобразователи, которые значительно повысили рентабельность работы пред-
приятия.

Значимым событием для «Коммунальника» стало завершение масштабной реконструкции очистных сооружений канализации. Мощность очистных сооружений составляет 8 тыс. куб. метров. Без изменения строительных конструкций полностью была изменена технологическая цепочка работы ОС. Сегодня ведутся пусконаладочные работы, и уже заметно, как существенно изменилось качество работы стоков.
352700 Краснодарский край,
г. Тимашевск,
ул. Свободная, 188,
т.: (86130) 4-13-98