Всем тепла

МУП г. Лабинска «Тепловые сети» — одно из системообразующих предприятий города

31.12.2015

Благодаря текущему ремонту теплоэнергетического, замене насосного оборудования и высокой квалификации рабочих предприятие на протяжении многих лет работает без перебоев в отоплении и горячем водоснабжении. Об итогах уходящего года и о планах на год грядущий «Вестнику» рассказала Ирина Стаценко, руководитель МУП г. Лабинска «Тепловые сети».

Основным видом деятельности предприятия является производство, передача и реализация теплоэнергии потребителям Лабинского района. На обслуживании находится 31 круглогодичная и сезонная котельная общей установленной мощностью 77,2 Гкал/час, один центральный тепловой узел и 35,5 км трубопроводов теплоснабжения и горячего водоснабжения в двухтрубном исчислении. Все котельные работают на природном газе.

«Тепловые сети» — единственная теплоснабжающая организация в городе. Помимо выработки, транспортировки и реализации тепловой энергии, предприятие в ходе подготовки к зиме выполняет работы по гидравлическому испытанию внутренних систем отопления абонентов и подрядные работы. В этом году был произведен ремонт изоляции наружных подводящих сетей в учебной части сельскохозяйственного техникума и ремонт системы отопления в администрации ст. Владимировской.

«Я работаю на этом предприятии уже 30 лет. И каждый год мы со всей ответственностью готовимся к отопительному сезону, — говорит директор МУП г. Лабинска «Тепловые сети» Ирина Стаценко. — Так, в этом году был произведен ремонт двух котлов ТВГ-4 и дымовой трубы в одной из котельных, замена участков нескольких трасс общей длиной более 1 тыс. погонных метров. Также в котельных была произведена изоляция внутренних трубопроводов, установлены энергосберегающие насосы. Из 18 необходимых общедомовых приборов учета в многоквартирных домах установлено 11, работы планируется завершить до 1 июля 2016 года. Значимым событием этого года является реконструкция теплосетей поселка Сахарного завода. За два месяца был выполнен весь объем работ — поселок подключили к отоплению котельных МУП «Тепловые сети», заменили 986 погонных метров сетей, насосное оборудование, химводоочистку. Материалы для выполнения работ были выделены администрацией г. Лабинска».

На данный момент численность работников составляет 205 человек. «В этом году мы привели в порядок бытовые помещения в большей части котельных, чтобы обеспечить комфортные условия работы для всех наших сотрудников, — сообщает Ирина Стаценко. — Принцип нашей работы — делай добрые дела и бросай их в воду. Бывает, человек находится в сложном финансовом положении, тогда он может обратиться в органы социальной защиты для получения субсидий. А если предыдущие платежи совершались вовремя, пусть и не в полном объеме, то со своей стороны мы можем предоставить потребителю рассрочку. На будущий год у нас есть задачи по установке коммерческих приборов учета газа. Также планируем снижать удельные расходы по электроэнергии».