Ольга Мельникова: «Несмотря на кризисное время, мы не собираемся сдавать позиции»

Одним из приоритетов деятельности в 2015 году стало выполнение указов президента

31.12.2015

Ушедший год ознаменован для Белокалитвинского района важными событиями в социальной сфере: проведена большая
работа по газификации значимых социальных объектов и прокладке водопровода, капитально отремонтированы и построены
детские сады, выделены квартиры льготным категориям граждан, выполнен ремонт объектов здравоохранения. В наступившем году планируется дальнейшая реализация указов президента, запуск новых проектов, ремонт дорог и благоустройство территории.

— Одним из приоритетов нашей деятельности в 2015 году стало выполнение указов президента, — делится глава Белокалитвинского района Ольга Мельникова. — Среди них важное место занимает решение социальных задач. В течение этого года удалось ликвидировать проблему очередей в детские сады для детей от 3 до 7 лет: сразу четыре заведения общей вместимостью 470 мест открыли свои двери для юных горожан. Льготные категории граждан обеспечены новым жильем. В 2015 г. 22 ветеранам ВОВ предоставлены компенсации на приобретение квартир. Свой дом обрели четыре молодые семьи, проживающие в сельской местности, и еще 10 молодых семей получили жилищные сертификаты, одному инвалиду и одному ветерану боевых действий выделены денежные средства на приобретение жилья, 53 семьи и 44 детей-сирот получили квартиры. Благодаря поддержке губернатора области Василия Голубева в районе произошло еще одно социально значимое событие — была капитально отремонтирована городская поликлиника. Теперь белокалитвинцы могут получать медицинскую помощь в современном здании с новейшим оборудованием. Большой спектр работ проделан по части газификации муниципальных бюджетных учреждений образования и культуры, что позволит значительно снизить затраты на топливно-энергетические ресурсы.

Отдельно хотелось бы отметить, что 2015 год принес много успехов в культурной и спортивной жизни района. Большой гордостью для нас стала вторая по счету победа Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса во Всероссийском смотре-конкурсе «Лучший казачий кадетский корпус».

Подводя итоги уходящего года, невозможно не отметить его позитивного течения. Мы достойно прошли через все трудности, получив в этом году доходов в бюджет даже больше, чем в 2014-м. Из него 96% средств было направлено на реализацию муниципальных программ. В будущем году мы намерены не только закрепить достигнутое, но и решить новые задачи. В инвестиционных планах — сохранение уровня инвестиций не ниже 2015 года. Самые значимые для нашего района капиталовложения будут направлены угледобывающим предприятием «Шахтоуправление «Садкинское» в строительство обогатительной фабрики, монтаж и запуск лавы. В бюджете предусмотрены ассигнования на развитие таких направлений, как ЖКХ, дорожная отрасль, модернизация системы здравоохранения. Мы задействуем все ресурсы, чтобы, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, выполнить поставленные задачи. Уверена, что всем вместе нам по плечу любые дела. Мы будем и дальше идти к намеченным целям, работать на благо нашей малой родины.
Авторы: Евгения Лисина