В ритме большого города

Бывшая информслужба 161.ru запустила новый сайт — удобный для пользователей и адаптированный для разных видов устройств

12.12.2015

Незадолго до Нового года в Ростове стартовал интернет-проект www.1rnd.ru. Его команда, куда входят бывшие сотрудники информационной службы! сайта 161.ru, обещает, что новый городской портал станет одним из самых удобных и доступных сервисов донской столицы.

«В чем главное отличие нашего проекта? Дьявол кроется в мелочах, — рассказывает Елена Дородских, главный редактор сайта 1rnd.ru. — Новый сайт имеет современный удобный для пользователя дизайн, что открывает больше возможностей для реализации различных спецпроектов. Что касается редакционной политики, то для нас, как и прежде, принципиальное значение имеют открытость, честность, максимальное информирование ростовчан о том, что волнует город и чем он живет». Отлично зарекомендовавшая себя команда журналистов портала 161.ru будет по-прежнему работать в выверенном профессиональном ключе. На сайте можно узнать самые свежие городские новости, посмотреть короткие видео о событиях донской жизни, продумать досуг, ознакомившись с афишей предстоящих культурных и спортивных событий. Кроме того, здесь можно полистать справочник предприятий, вывесить или почитать объявление, поискать работу. Сайт был создан на условиях франшизы сети городских порталов — компании CitySites, которая сегодня насчитывает уже более 70 городских интернет-СМИ в России, Белоруссии, Казахстане, Грузии и на Украине. Отличная репутация компании и разноплановый подход позволяют пользователям рассчитывать на надежную и стабильную работу ресурса. Продукт постоянно обновляется, совершенствуется, адаптируется под различные виды устройств. На момент открытия 1rnd.ru заработал на третьей версии сайта. Однако в 2016 году сайт ожидает очередное обновление, и уже весной разработчики презентуют мобильное приложение.

«Нашей главной целью было сохранить команду профессионалов и создать для них комфортные условия работы и дальнейшего развития, — рассказала руководитель проекта 1rnd. ru Людмила Грохотова на открытии офиса. — Франшиза оказалась для нас наиболее выгодным вариантом, поскольку создание своего сайта с нуля требует много времени и финансов. Мы применили систему краудфандинга среди нашей команды и родных, близких нам людей».
Авторы: Ольга Лазуренко