Победа в конкурсе СМИ «Вода России»

Автор «Вестника» Сергей Сысоев привез в Ростов диплом от министра природы РФ Сергея Донского

27.12.2015

Подведены итоги первого федерального конкурса СМИ «Вода России», организованного Информационно-аналитическим центром развития водохозяйственного комплекса при Министерстве природных ресурсов РФ. Первое место в номинации «Лучший материал об инвестиционных проектах в водохозяйственной сфере» получила публикация Отраслевого журнала «Вестник».

Торжественная церемония подведения итогов конкурса состоялась в московском офисе Информационно-аналитического центра развития ВКХ 19 ноября. Здесь собрались авторы лучших публикаций из региональных и федеральных СМИ. Им были вручены почетные дипломы за подписью министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. На встречу с журналистами пришли директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов и директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян. Хотя победителями стали не более 10 человек, географический охват получился довольно широким — от Краснодара до Кузбасса. Поучаствовать в конкурсе имели возможность журналисты, которые работают в самых разных темах: экология, общественные инициативы, городское хозяйство, чрезвычайные ситуации, освещение работы органов власти...

«Мы победили в «экономической» номинации, — рассказывает Сергей Сысоев, — и это, наверное, было предопределено форматом журнала «Вестник». Жюри оценивало работы самых разных СМИ: были и телесюжеты, и репортажи информационных сайтов, и материалы городских газет. Но именно большой отраслевой журнал позволяет описывать инвестиционную деятельность достаточно подробно и всесторонне, чтобы претендовать на высокую оценку со стороны специалистов».

Отмеченный жюри материал «Вестника» «Жидкий бизнес» был опубликован в июне 2014 года. Он рассказывал о первых результатах частно-государственного партнерства в области водоснабжения. В тексте была обозначена идея, о которой часто забывают, говоря об инвестиционной деятельности: инфраструктурные инвестпроекты должны содействовать развитию территории, а не паразитировать на ее экономике, создавая дополнительную нагрузку на местный бизнес и население.

Стоит отметить, что это далеко не первая победа проектов издательского дома «МедиаЮг» в профессиональных конкурсах.
В 2015 году общероссийский журнал «Нация. Есть повод гордиться Россией» стал победителем в конкурсе журналистских работ, проводимом фондом «Правда и справедливость». А на ежегодной региональной премии в области печатной прессы «Искра Юга» в номинации «Дизайн» жюри присудило победу дизайнеру журнала «Вестник. Северный Кавказ» Ирине Арутюновой. Ранее в этом же конкурсе награды получал журнал «Вестник Олимпиады», также входящий в холдинг. Он был признан лучшим в номинациях «Аналитическая статья» и «Дизайн».