Александр Семко: «Власть и общество должны работать сообща»

В Крымске местная администрация построила свою деятельность на совместной работе с районной и краевой властью, депутатами и органами самоуправления

27.10.2015

В Крымске местная администрация построила свою деятельность на совместной работе с районной и краевой властью, депутатами и органами самоуправления. По словам главы Крымского городского поселения Александра Семко, все планы по социально-экономическому развитию удается реализовывать исключительно благодаря этому методу. Реальные результаты такого единения уже видны жителям, которые активно участвуют в жизни города.

— Наша деятельность построена на совместной работе администрации, Совета Крымского городского поселения и института квартальных комитетов. Работаем мы сообща и с районной администрацией, с которой не делим проблемы, а решаем их вместе. С главой района Анатолием Разумеевым мы проводим объезды улиц и микрорайонов Крымска, что значительно облегчает решение текущих задач. Сегодня перед администрацией стоит большой перечень задач, в том числе благоустройство и восстановление города после наводнения 2012 года. В течение нескольких лет у нас накопилось много проблем, которые связаны с тем, что бюджет Крымска недополучал имущественные и земельные налоги с территорий, которые пострадали от стихии. Безусловно, реализовать многие наши проекты в этой ситуации удалось благодаря поддержке региональных властей. Например, в этом году было построено около 8 км тротуаров на сумму 17 млн рублей. Работы проводились в рамках краевой программы «Капитальный ремонт улично-дорожной сети». Еще около 40 млн руб. из краевого и федерального бюджетов было направлено на ремонт улиц, пострадавших во время наводнения.

В этом году при поддержке руководства Краснодарского края и Крымского района отремонтированы дороги по ул. Горной и Комарова, а также тротуар по ул. Д. Бедного, открылось после ремонта здание кинотеатра «Русь» и проведена укладка тротуарной плитки по ул. Свердлова, Синева и т.д. В этом году удалось завершить капитальный ремонт 107 многоквартирных домов. Кроме того, во всех домах, которые пострадали от наводнения, завершаются аварийно-восстановительные работы. На сегодня по 30 адресам работы уже выполнены. Большой комплекс мероприятий по благоустройству и ЖКХ выполняет недавно созданное МКУ «Многофункциональный центр». Помощь учреждения особо заметна в сфере ремонта дворовых территорий и грейдирования щебеночных дорог. В этом году благодаря поддержке жителей приступили к газификации микрорайона 1201, уже к 30 домам подведен газ, построено два ГРП и 10 км газовых сетей. Аналогичная работа проводится по шести адресам по ул. Южной. Стоит отметить, что газификация улицы проводится благодаря финансовой поддержке депутата Законодательного собрания Краснодарского края Николая Кравченко.

За счет городского бюджета завершаются работы по водоснабжению ул. Матросова, Офицерской, Ольховой, Авиационной и Рыбацкой. В будущем году мы планируем приступить к работе по газификации и водоснабжению хутора Верхнеадагум и микрорайона 1201, а также к строительству детского сада и школы в микрорайоне Надежда.
Авторы: Александр Гаврилов