Etanorm — мировой бестселлер

С 2015 г. в рамках программы локализации производств KSB сборка насосов Etanorm осуществляется в России

27.10.2015

Насосы Etanorm российской сборки — это высокое качество, конкурентоспособная цена, оптимальные сроки поставки, профессиональное и быстрое сервисное обслуживание. И главное, эти агрегаты идеально соответствуют требованиям и специфике российских объектов.

В 1982 г. в продуктовом ряду семейства стандартных насосов Eta появился насос Etanorm — консольный насос для широкого спектра применения. Он предназначен для перекачивания чистых или агрессивных жидкостей в системах водоснабжения, охлаждения и кондиционирования, пожаротушения, в установках орошения, водоотведения, отопления, горячего водоснабжения, для перекачивания конденсата, морской воды, технической воды, рассолов, масла, чистящих средств и пр. Сегодня насос Etanorm — самый известный и востребованный стандартный водяной насос в мире. Он отличается высокой надежностью и большим запасом прочности. Новое поколение Etanorm — воплощение современных инновационных технологий, простота и удобство в эксплуатации и сервисном обслуживании.

Обновленный насос Etanorm имеет модернизированную гидравлику проточной части, благодаря чему каждый агрегат серии Etanorm потребляет на 7000 кВт-ч электроэнергии в год меньше, а это экономия средств и снижение выбросов углекислого газа в атмосферу. Сокращению энергопотребления способствует применение высокоэффективных двигателей, таких как SuPremE® (класс энергоэффективности IE4) в сочетании с системой регулирования частоты! вращения PumpDrive нового поколения. С апреля 2014 года насосы Etanorm могут комплектоваться высокоэффективным синхронным реактивным двигателем SuPremE мощностью от 0,55 до 45 кВт в сочетании с системой частотного регулирования PumpDrive по цене насосов со стандартным двигателем IE2. Независимо от типоразмера насоса подбирается один из трех типоразмеров корпусов подшипников и узлов вала. Это сокращает число запчастей, затраты на техобслуживание и снижает стоимость жизненного цикла.

В 2011 г. на главном заводе по производству бытовой техники компании Miele & Cie. KG в г. Гютерсло (Германия) была введена в эксплуатацию холодильная установка. В установке задействовано два насоса KSB Etanorm 125-250 G G11 PD (подача Q=200 куб. м/ч, напор Н=18 м), оснащенных двигателями KSB SuPremE® и системой регулирования частоты! вращения PumpDrive. Благодаря применению оборудования KSB новая холодильная установка обеспечивает экономию энергопотребления 40% по сравнению с предыдущей системой.

В России системные насосы Etanorm подают горячую воду жителям Южно-Сахалинска. И поскольку Сахалин — сейсмоопасная зона, к агрегатам предъявляются особые требования по прочности, которым в полной мере соответствуют насосы KSB.

В Москве насосами Etanorm оборудованы системы пожаротушения и вентиляции БЦ «Белая площадь», ТЦ «Метрополис» на Ленинградском шоссе, а также инженерные системы! МФК «Кунцево-Плаза».

Филиал ООО «КСБ»:
344018 г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 234, офис 9, т./факс: (863) 218-11-91, e-mail: info@ksb.ru, www.ksb.ru