О работе администрации Октябрьского района Ростовской области

19.10.2015

Евгений Луганцев, глава Октябрьского района:
— В 2015 году Агентством стратегических инициатив были выбраны 24 пилотных муниципальных образования, в которых пройдут апробацию лучшие практики из «Атласа муниципальных практик». Среди них оказался и наш Октябрьский район — единственный на Юге России, вошедший в число пилотных проектов, которому было предложено внедрить 10 инвестиционных практик.

Мы не стоим на месте, и те процессы, которые Агентство стратегических инициатив представляет в рамках своих пилотных проектов, Октябрьский район Ростовской области тут же подхватывает и оперативно старается внедрить на своей территории. Одной из практик станет утвержденная инвестиционная стратегия Октябрьского района до 2020 года, направленная на формирование позитивного инвестиционного имиджа и привлечение инвестиций. Стратегия разработана в соответствии с требованиями Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Октябрьском районе.

Второй практикой является утвержденный инвестиционный паспорт Октябрьского района, разработанный в целях комплексной оценки инвестиционного потенциала Октябрьского района с учетом стратегии развития района на период до 2020 года и программ социально-экономического развития, а также продвижения района на внешний уровень, к потенциальным внешним инвесторам.

Также утверждена инвестиционная декларация Октябрьского района, направленная на закрепление основных приоритетов развития и поддержку инвестиционной деятельности, на формирование позитивного инвестиционного имиджа и привлечение инвестиций, на активное развитие международного и межрегионального сотрудничества. Подготовлен сборник нормативно-правовых актов, устанавливающих основные направления инвестиционной деятельности и развития малого и среднего предпринимательства на нашей территории. Отмечу, что все 10 лучших инвестиционных практик, вошедших в разработанный Агентством стратегических инициатив «Атлас муниципальных практик», уже внедрены на территории нашего района. Реализация практик позволяет улучшить инвестиционный климат и условия для ведения предпринимательской деятельности, обеспечить максимально комфортные условия работы инвесторов, что и является эффективным инструментом для повышения благосостояния населения, способствует устойчивости, стабильности и качественному развитию экономики муниципального образования в целом.