Улучшить качество дорог на селе

ООО «Строй-Стандарт» завершило раньше срока реконструкцию автомобильной дороги в Ростовской области

27.10.2015

Из года в год в Октябрьском районе ведется работа по благоустройству муниципальной дорожной сети. Нелегкой задачей стало восстановление автодороги в сл. Красюковской. Вдоль центральной улицы расположены жилые дома, а по дороге регулярно движутся «тонары», что объясняется близостью карьера. Реконструкцию объекта вели специалисты ООО «Строй-Стандарт». Благодаря отличному оснащению и наличию собственной материально-производственной базы восстановление дороги было выполнено раньше срока. Сегодня остались незначительные работы по уборке строительного мусора.

«Хорошую помощь в работе нам оказала администрация Октябрьского района. Были проведены разъяснительные беседы с населением центральной улицы слободы. После этого жители отнеслись с пониманием к временным неудобствам, вызванным закрытием движения», — сообщает куратор деятельности дорожных предприятий ООО «Шахтинское дорожное управление», ООО «Строй-Стандарт», к.т.н. Сергей Савченко. Наблюдая за тем, как радеют представители районной администрации и сами жители за благоустройство сельской территории, специалисты ООО «Строй-Стандарт» не могли остаться в стороне и преподнесли слободе свой подарок, заасфальтировав площадь перед сельским клубом.

«Нас привлекает прозрачная политика районной администрации по вопросам выполнения государственных заказов, — говорит Сергей Савченко. — Выходя на электронный конкурс, мы видим грамотно составленное техзадание, обоснованные сроки, четко прописанный регламент сдачи выполненных объемов работ и последствия, которые могут наступить при его нарушении. Это обязывает нас четко просчитать и взвесить свои возможности, а затем добросовестно выполнять взятые на себя обязательства».

К сожалению, сегодня не все территории могут похвастаться таким подходом к работе. Зачастую заказчики выдвигают к будущим исполнителям дорожных работ весьма специфичные требования, знания о которых не входят в компетенцию дорожников. «Для того чтобы дорожное предприятие было допущено к участию в электронных торгах, мы сталкивались с необходимостью подготовки предложения по качественным, техническим и функциональным характеристикам материалов, — говорит Сергей Савченко. — То есть отдельных заказчиков интересует, каким способом производится на заводе битум, или от нас требуют конкретно указать, что заостренная часть гвоздя должна иметь круглое или квадратное сечение и угол заострения по граням должен быть 39 градусов, а не 40. И таких предложений, которые требует заказчик, может быть очень и очень много». Но поскольку заказчик не делает никакого входного контроля и не имеет для этого специалистов и возможностей, то строители расценивают это как лоббирование интересов одного подрядчика, которому заранее известны ответы на поставленные вопросы. «Возвращаясь к вопросу выполнения производственной программы 2015 г. ООО Строй-Стандарт», коллектив предприятия сделал вывод: работа в Октябрьском районе располагает к дальнейшему сотрудничеству и партнерству», — резюмирует Сергей Савченко.

346504 Ростовская область, г. Шахты, пер. Тюменский, 97, т.: (8636) 25-45-00
Авторы: Марина Коренец