KSB: «Сделано в России»

Компания гарантирует соответствие продукции российской сборки европейским стандартам качества концерна KSB

05.08.2015

Импортозамещение стало ключевым аспектом экономической политики России. Поэтому перспективным и приоритетным направлением для многих европейских предприятий, в том числе и для компании KSB — мирового производителя насосов и трубопроводной арматуры, является локализация производства в РФ.

Сборка и агрегатирование самых продаваемых моделей насосов и установок осуществляется на базе производственно-монтажного комплекса ООО «КСБ» в Московской области. Это сокращает сроки поставки и объем импорта, дает возможность предложить российскому заказчику оборудование европейского качества по оптимальной цене и полностью отвечающее требованиям объекта. Сборочный цех оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием. Для производства насосов, установок и шкафов управления используются только высококачественные комплектующие, документация и опыт многолетних наработок аналогичных производств концерна KSB в Германии.

С мая 2014 года российские установки допущены к применению в системах пожаротушения, получен добровольный сертификат соответствия пожарной безопасности. Шкафы управления, используемые в пожарных установках, полностью соответствуют всем требованиям и имеют отдельный сертификат. По желанию заказчика и с разрешения инспекционных органов возможно изготовление установок двойного применения: водоснабжение/пожаротушение. Все собранные установки тестируются на испытательном стенде. Испытания проводятся как для проверки герметичности соединений, так и на соответствие требуемым рабочим параметрам. В 2014 году были собраны повысительные станции различных размеров и конфигурации как с каскадным, так и с частотным регулированием, с различными вариантами по дополнительным опциям, такими как переключатели Man-0-Auto, защита от сухого хода и другие.

Для оперативного исполнения заказов создан склад необходимых комплектующих, которые поставляются как из Западной Европы (насосы, арматура, двигатели, контрольно-измерительные приборы, запатентованный микропроцессорный контроллер Booster control), так и из России (системы управления, электродвигатели, опорные плиты, коллекторы, соединительные и крепежные элементы и пр.). В планах KSB — полная локализация производства установок повышения давления для систем водоснабжения и пожаротушения для всех сегментов промышленно-гражданского строительства.

В 2015 году локализована сборка консольных насосов Etanorm, используемых в широком спектре применений, в том числе в инженерных системах зданий и сооружений. В настоящее время налаживается производство одноступенчатых насосов серии Etaline, Etabloc, Omega и т.п. Номенклатура производимых в России центробежных насосов постоянно расширяется. Вся продукция российской сборки соответствует техническим регламентам Таможенного Союза. ООО «КСБ» имеет сертификат ГОСТ ISO 9001-2011 на весь спектр своих услуг.

Филиал ООО «КСБ»
344018 г. Ростов-на-Дону,
ул. Текучева, 234,
т.: (863) 218-11-91,
е-mail: info@ksb.ru,
www.ksb.ru