О работе АО «Региональное предприятие «Кавминводыавто»

01.08.2015

Виктор Белицкий, генеральный директор АО «Региональное предприятие «Кавминводыавто»:
— АО «Региональное предприятие «Кавминводыавто» является одним из основных перевозчиков в регионе Северного Кавказа уже более 30 лет. Нашими основными приоритетами являются качественные и надежные услуги жителям СКФО, содействие мобильности и повышению качества жизни населения.

Началом работы предприятия можно считать 1984 год, когда из автоколонны №1, объединявшей городские, пригородные и междугородные автобусные перевозки пассажиров, было образовано Пассажирское автотранспортное предприятие — ПАТП №1 и реорганизованно в 1996 году в ОАО «Региональное предприятие «Кавминводыавто», а затем переименовано в АО «Региональное предприятие «Кавминводыавто». Первоочередной задачей созданного предприятия было обеспечение населения Кавказских Минеральных Вод перевозками в междугороднем сообщении. Для этого из всего региона КМВ был выделен специализированный подвижной состав автотранспортных средств, которым можно было осуществлять исключительно междугородние пассажирские перевозки. Предприятие в полной мере и на качественном уровне осуществляет перевозки пассажиров по СКФО, предоставляет услуги гостям и отдыхающим в санаториях и пансионатах региона Кавказских Минеральных Вод в организации экскурсионных поездок по достопримечательным местам Северного Кавказа на комфортабельных автобусах.

Предприятие располагает производственной базой: гаражом на 270 автобусов, диагностическим, кузовным, малярным и другими цехами, механизированной мойкой автомобилей, складскими помещениями. Кроме этого, в состав АО «Региональное предприятие «Кавминводыавто» входят крупнейшие пассажирообразующие центры региона Кавказских Минеральных Вод — Минераловодский автовокзал, Пятигорский автовокзал, автокасса в г. Ессентуки.

Досье
Виктор Белицкий прошел трудовой путь от водителя до генерального директора автотранспортного предприятия. После школы поступил в Пятигорский автобусный парк, окончил курсы шоферов 3-го класса Пятигорской автошколы. Работал шофером, инженером, с 1973 года — на руководящих должностях. За свою трудовою деятельность неоднократно награждался многочисленными почетными грамотами, благодарственными письмами, медалями. Является заслуженным автотранспортником РФ.