Сергей Мазикин: «В своей работе мы учитываем пожелания пассажиров»

ОАО «Шпаковское ПАТП» — базовое автопредприятие в Шпаковском районе Ставропольского края.

04.08.2015

ОАО «Шпаковское ПАТП» — базовое автопредприятие в Шпаковском районе Ставропольского края. Этот статус ему был присвоен 10 лет назад за качество предоставляемых услуг. О ежегодном техническом обновлении и сотрудничестве с жителями района журналу «Вестник» рассказал генеральный директор ОАО «Шпаковское ПАТП» Сергей Мазикин.

— Шпаковское пассажирское автотранспортное предприятие в течение 26 лет осуществляет в Шпаковском районе регулярные пассажирские перевозки по восьми межмуниципальным маршрутам. За время существования предприятия нами были разработаны и открыты четыре маршрута с учетом пожеланий пассажиров: Михайловск, ул. Войкова — Ставрополь, Михайловск, ул. Пушкина — Ставрополь, Михайловск, пер. Заречный — Ставрополь, Михайловск, Райгаз — Ставрополь.

Предприятие располагает современным автопарком, в нем насчитывается 59 единиц транспорта. Ежегодно автопарк обновляется, не стал исключением и 2015 год — приобретены 10 автобусов «Луидор-225000». На территории ОАО «Шпаковское ПАТП» размещен профилакторий по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава площадью свыше 1,6 тыс. кв. метров. Данный профилакторий оснащен цехами и участками по ремонту узлов и агрегатов со стендами, станками и диагностическим оборудованием, а также складскими помещениями.

Предприятие хорошо укомплектовано и профессиональными кадрами. В штате трудятся 64 водителя автобусов. С ними ежедневно проводятся инструктажи по безопасности дорожного движения и действиям в случаях возникновения экстренных ситуаций. Мы располагаем медицинским кабинетом для проведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров и кабинетом по БДД, которые оснащены в полном соответствии с требованиями ГОСТов. За время существования организации сложился сплоченный коллектив, большинство сотрудников работают на данном предприятии более 15-20 лет, а шесть человек — со дня образования Шпаковского ПАТП.

Приятно отметить, что за высокие показатели и безаварийную работу в области пассажирских перевозок работники предприятия регулярно награждаются почетными грамотами и нагрудными значками от Министерства транспорта РФ, губернатора Ставропольского края, министерства промышленности, энергетики и транспорта СК и администрации Шпаковского района. В августе 2005 года по решению краевой межведомственной комиссии по регулированию рынка транспортных услуг ОАО «Шпаковское ПАТП» присвоен статус «Базовое предприятие в Шпаковском районе». Это приятно и почетно. И в своей работе мы стремимся всегда соответствовать данному статусу.

356240 Ставропольский край, г. Михайловск, ул. Ленина, 164, т.: (86553) 6-07-07
Авторы: Алла Ленько