Все для удобства пассажиров

На рынке пассажирских автоперевозок в Невинномысске ООО «Ника Авто Транс» существует с 2007 года

01.08.2015

На рынке пассажирских автоперевозок в Невинномысске ООО «Ника Авто Транс» существует с 2007 года. Сегодня предприятие осуществляет перевозки по восьми маршрутам, два из них — городские и шесть межрайонных. «Ника Авто Транс» регулярно и успешно участвует в конкурсах на осуществление регулярных пассажирских перевозок, которые проводит министерство дорожного хозяйства Ставропольского края. Что, впрочем, неудивительно. Ведь в работе для компании главное — удобство пассажиров.

Именно поэтому, начиная работать на новом маршруте, ООО «Ника Авто Транс» стремится оптимизировать интервал движения, тем самым достигая главной цели — улучшения качества обслуживания пассажиров. Так, на пригородных перевозках минимальный интервал составлял 30 минут, на своих маршрутах компания сократила его до 10 минут по аналогии с городскими автоперевозками.

В арсенале «Ника Авто Транс» — 65 автобусов преимущественно отечественного производства. Все они оснащены ГЛОНАСС. Более 15% техники имеют пандусы-подъемники для инвалидов. Компания оказывает подшефную помощь местному обществу инвалидов, вывозит их на краевые соревнования.

Автопарк регулярно пополняется и обновляется, новая закупка автобусов произошла в прошлом году.

Обслуживают рейсы около 100 водителей. Забота о коллективе, о стабильности в штате — один из основных приоритетов. Ежегодно ко Дню работников автомобильного транспорта руководитель компании Николай Темирчев поощряет лучших сотрудников.

Среди водителей проводится инструктаж и двухразовый медосмотр — предрейсовый и послерейсовый. Сотрудники проходят мероприятия по повышению квалификации — это ежегодные 20-часовые занятия с последующей сдачей экзаменов. На совещания, практические занятия, лекции приглашаются сотрудники ГИБДД.

Тревожит руководителя только то, что сегодня утвержденные тарифы на перевозку пассажиров на 30-40% ниже расчетных, причем они не менялись последние несколько лет. Кроме того, отсутствуют бюджетные субсидии на возмещение потерянных доходов и т.п. При этом цены на то же топливо регулярно растут. Николай Темирчев надеется, что государство обратит на это внимание и выработает программу для стимулирования деятельности транспортных предприятий и решения накопившихся в отрасли сложностей.