Высокий стандарт качества

Продукция организации всегда находит спрос среди строительных и дорожных компаний Ставрополья

04.08.2015

ГУП СК «Кочубеевский карьер» является одним из старейших предприятий Ставропольского края по производству и переработке инертных материалов. В настоящее время возглавляет предприятие Дмитрий Щербаков. По словам директора, несмотря на сложности с финансированием и нехваткой молодых кадров, карьер продолжает производить продукцию высочайшего качества.

История предприятия начинается с 1963 года, тогда «Кочубеевский карьер» имел в свой структуре лишь один участок — «Саратовский». В 70-е годы в состав предприятия был включен карьер «Мелиорация» в Ипатовском районе. В 80-90-х годах структура ГУП пополнилась еще тремя участками. С распадом СССР карьер пережил несколько реорганизаций. В итоге ГУП СК «Кочубеевский карьер» начало свою деятельность с 1 апреля 2009 года. Сегодня предприятие разрабатывает гравийные и песчаные карьеры и реализует щебень, природный песок, песчано-гравийные и песчано-щебеночные смеси. «Основной целью и задачей ГУП является выпуск качественных инертных материалов для предприятий министерства дорожного хозяйства Ставропольского края», — отметил директор Дмитрий Щербаков.

Вся продукция организации проходит сертификацию в собственной производственной лаборатории. Помимо нее в составе предприятия есть железнодорожная станция, гараж, ремонтно-монтажная мастерская и Ивановский участок. Как отметил Дмитрий Щербаков, предприятием совместно с краевым минстроем при непосредственном участии министра имущественных отношений Ставрополья Алексея Газарова был разработан план развития предприятия, включающий приобретение современного ДСК и выделение новых земельных участков под добычу ВПГС. Реализация программы обеспечит предприятие высококачественной продукцией, позволит создать рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Однако эти планы зависят от целевого финансирования, ведь карьер находится на самообеспечении.

Многолетняя работа карьера была отмечена почетными наградами: дипломом правительства Ставропольского края, знаком «Платиновый орден отличнику качества Ставрополья» и т.д. Но особую гордость предприятия составляют его сотрудники. В штате предприятия трудятся несколько семейных династий — это семьи Бескакотовых и Москаленко. Основной костяк работников карьера составляют сотрудники, проработавшие свыше 10 лет. Есть и ветераны производства: бухгалтер Антонина Якушева со стажем работы 36 лет, водители с тридцатилетним стажем Рамазан Тимов и Александр Лысенко, который 23 года управляет БЕЛАЗом. Тем не менее предприятию нужны молодые кадры. Для решения кадрового вопроса предприятие готово взять на вакантные места работников без специализированного образования. Обучение по профессиям будет в этом случае проводиться на месте и за счет организации.

357000 Ставропольский край, Кочубеевский р-н, с. Кочубеевское, ул. Промышленная, 6, т.: (86550) 2-14-49,
e-mail: kochmeh@mail.ru, www.karer26.ru
Авторы: Александр Гаврилов