Дороги под пристальным контролем

Филиалы предприятия обслуживают около 644 км автомобильных дорог общего пользования в Ставропольском крае

04.08.2015

Развитая производственная база, современная спецтехника и квалифицированные сотрудники позволяют с успехом выполнять все поставленные перед предприятием задачи. Как заметил директор Виктор Криковцов, за последние 20 лет ГУП СК «Труновское МДРСУ» построило 112 км автодорог, а еще 250 км было отремонтировано и реконструировано.

ГУП СК «Труновское МДРСУ» успешно занимается строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автодорог общего пользования на территории нескольких районов Ставрополья — Труновского, Изобильненского, Новоалександровского и Красногвардейского. В 2013 -2014 гг. силами организации были выполнены работы по ремонту автодорог: Изобильный — Труновское — Кугульта, Ставрополь — Изобильный — Новоалександровск — Красногвардейское, Сенгилеевское — Новотроицкая, Преградное — Тахта — Ипатова, Новоалександровск — Григорополисская — Армавир и т.д.

Для выполнения этого объема работ предприятие имеет довольно мощную производственную базу, включающую пять асфальтобетонных заводов, дробильно-сортировочный узел, битумохранилище, мазутохранилище, лабораторно-бытовой корпус, нефтебазу и другие необходимые подразделения. Автопарк насчитывает около 200 единиц дорожной техники и автотранспорта, в том числе грузовые самосвалы, седальные тягачи, автобусы, катки, автогрейдеры, фрезы, асфальтоукладчики, бульдозеры, экскаваторы и многое другое. «В 2014 г. были приобретены четыре трактора, асфальтоукладчик, три катка, грузовые автомобили», — прокомментировал директор Виктор Криковцов.

Но любой механизм не сможет работать без квалифицированных кадров. Сегодня в штате 220 работников. Многие сотрудники отработали на предприятии по 20 и более лет. Приходят работать в ГУП и молодые специалисты. Появляются и новые трудовые династии, чему способствует эффективная социальная политика организации. Так, в течение последних 8 лет дети сотрудников направляются на обучение в Северо-Кавказский гуманитарно-технический институт по специальности «строительство автомобильных дорог». Оплата обучения производится за счет средств краевого правительства и министерства дорожного хозяйства. За последние годы трудоустроено четыре выпускника данного вуза. «Каждый работник уверен в своем завтрашнем дне, его труд по достоинству оценивается, чувствует собственную значимость для коллектива, поэтому работает с самоотдачей и максимальной ответственностью. И это можно назвать одной из важных составляющих успеха трудового коллектива», — отметил Виктор Криковцов.

Досье
Виктор Криковцов — выпускник Ростовского автодорожного техникума и Ставропольского политехнического института. С 2011 г. возглавляет Труновское МДРСУ. Награжден благодарностью и почетной грамотой Министерства транспорта РФ, почетной грамотой губернатора Ставрополья.

356173 Ставропольский край, с. Донское, ул. Промышленная, 9, т.: (86546) 3-34-48, e-mail: trunmdrsu@mail.ru

Авторы: Александр Гаврилов