Новый поворот

ООО «Дорожно-передвижная механизированная колонна» обновило производственную базу

04.08.2015

ООО «Дорожно-передвижная механизированная колонна», обслуживающее дороги общего пользования в Кочубеевском районе, за последние четыре года сделало модернизационный рывок. Производственные базы и потенциал предприятия позволяют наращивать дорожные объемы и выполнять строительно-ремонтные работы различной сложности, рассказал журналу «Вестник» генеральный директор ДПМК Арамаис Саркисян.

ООО «ДПМК» — предприятие с более чем 30-летней историей, долгое время просуществовавшее в статусе государственного. Впрочем, кризисные ситуации 90-х годов и последующего периода привели его в убыточное состояние. Реорганизация ДПМК призвана была спасти положение. Важно было найти достойного управленца, имеющего опыт работы в дорожной сфере и в построении эффективного бизнеса. Пару лет назад Арамаис Саркисян выкупил данное предприятие. Он имеет более чем 40-летний опыт в строительстве и капремонте дорог в Челябинске, Кирове, Удмуртии, Брянске. За небольшой промежуток времени ему удалось вывести ООО «Дорожно-передвижная механизированная колонна» на конкурентоспособный уровень.

В частности, руководитель закупил автомашины и спецтехнику, увеличив их количество с пяти единиц до 70. Возобновил работу и находящийся в активе предприятия асфальтобетонный завод мощностью до 60 т/час. Приведены в порядок гаражи и ремонтные мастерские. ООО «ДПМК» является членом СРО с бессрочным допуском к профильным работам.

«В начале большие трудности возникали по обеспечению предприятия специалистами. Когда я возглавил его, здесь работало максимум 10 человек. Сегодня коллектив ДПМК насчитывает 50 специалистов, которым мы гарантируем достойную заработную плату. Здесь трудятся и молодые специалисты, которых мы обучали, и опытные сотрудники, которые когда-то уходили с данного предприятия, но я смог их мотивировать и вернуть. Хотел бы особо выделить Софью Николаеву, Ольгу Лада, Игоря Подерягина: они посвятили не один год своей жизни дорожной отрасли, имеют благодарности от районных и краевых властей», — рассказывает генеральный директор ООО «ДПМК» Арамаис Саркисян.

На круглогодичном обслуживании предприятия находится 155 км районных дорог. ДПМК осуществляет ямочный ремонт, занимается разметкой дорог, установкой дорожных знаков и т.п. На данный момент дорожники компании восстанавливают дороги после подтопления и в ст. Георгиевской Кочубеевского района. «Но трудности по-прежнему есть. Это связано в том числе с противоречиями в законодательстве. Например, функционирование в рамках тендеров приводило к появлению на рынке фирм-однодневок. Да, они выигрывают подряды, но нередко не способны качественно освоить объемы. За достойным предприятием должна стоять и хорошая материально-техническая база, и специалисты, и желание развиваться. Этих принципов мы и стремимся придерживаться в своей работе», — резюмирует Арамаис Саркисян.

357000 Ставропольский край,
Кочубеевский р-н,
с. Кочубеевское, ул. Торговая, 37,
т.: (86550) 2-12-99
Авторы: Алла Ленько