Территория успешного управления

Ставропольское предприятие делится положительным опытом в управлении многоквартирными домами

04.08.2015

МУП «ЖЭУ-14» в системе ЖКХ работает еще с советских времен. Пройдя череду преобразований, свою современную историю предприятие ведет с 2008 года. Благодаря своим главным преимуществам — прозрачности и ответственности в делах — предприятие достигло показателя в 150 тыс. кв. метров обслуживаемой площади.

В штате организации работают более 70 сотрудников. Это опытные специалисты, профессиональные инженеры и рабочие. Благодаря широкому спектру специалистов и производственной базе почти все виды работ — от капремонта и замены сетей до вывоза ТБО и обрезки деревьев — предприятие выполняет своими силами. Стараются идти в ногу со временем в применении современных методов работы.

«Одно из наших ноу-хау — собственный расчетный центр, который позволил сократить расходы собственников на оплату ЖКУ, — рассказывает директор МУП «ЖЭУ-14» Елена Ледовская. — Теперь расчеты стали более понятны и прозрачны. Собственникам удобнее обратиться в свою УК».

Помимо обслуживания домов и территорий, МУП «ЖЭУ-14» активно участвует в социальной жизни города, за что нередко отмечалось различными наградами и грамотами. Одна из последних наград особенно памятна и приятна. За отличную организацию выборов на своем избирательном участке команда ЖЭУ была отмечена дипломом Центризбиркома России за подписью главы ЦИК Владимира Чурова.

Уютные дворы с детскими площадками и клумбами стали визитной карточкой всех обслуживаемых МУП «ЖЭУ-14» домов. Здесь для жильцов компания проводит всевозможные праздники и конкурсы. Скоро начнутся очередные этапы в номинациях «Лучший двор» и «Лучший дом» управляющей компании. Победители получат допфинансирование на благоустройство и будут участвовать в городском и региональном конкурсах. Директор МУП «ЖЭУ-14» Елена Ледовская связала себя со сферой ЖКХ еще в конце 80-х годов. Пройдя путь до главбуха предприятия и набравшись опыта на работе в администрации, с 2000-х годов она вернулась сюда на должность директора. На вопрос, много ли женщин работает руководителями в ЖКХ, Елена Ледовская
отвечает: «Нас, конечно, меньше, чем мужчин, но все мы эффективные управленцы. Ведь словосочетание ЖКХ в своей основе содержит слово «жилище». А за жилище и кров лучше отвечают женщины».

Важная составляющая успеха — команда МУП «ЖЭУ-14». Как рассказывают сотрудники, здесь и зарплата выше, чем в других УК, и хорошие условия труда, и соцгарантии. Есть ветераны, которые отработали по 20 лет и более. У ЖЭУ-14 перспективные планы: наращивать объемы работ, увеличивать количество домов, получать больше положительных отзывов о своей работе.

355000 г. Ставрополь, ул. Пирогова, 18/4,
т.: (8652) 77-80-40, 72-15-72