Главное, чтобы не было равнодушных

Собственники жилья и управляющая компания вместе решают насущные вопросы эксплуатации многоквартирных домов

04.08.2015

Ремонтно-эксплуатационная компания №7 появилась на жилищно-коммунальном рынке города Невинномысска в 2013 году. За неполные три года работы ООО «РЭК №7» вошло в число ведущих конкурентоспособных организаций города и закрепило за собой звание надежного и качественного партнера при выполнении работ по управлению многоквартирными домами.

Сегодня в управлении Ремонтно-эксплуатационной компании №7 находится 35 домов с высотностью от 5 до 10 этажей. Общая площадь обслуживаемого фонда — свыше 170 тыс. кв. метров. По этому показателю управляющая компания — одна из крупнейших в Невинномысске. Жилищный фонд хотя и находится в удовлетворительном состоянии, но требует постоянного внимания (почти все дома были построены в 60-80-х гг.), поэтому основные силы направлены на текущий ремонт фасадов и кровли домов, замену инженерных сетей, благоустройство дворов и внутридомовых территорий. Предприятие активно оказывает собственникам жилья комплекс услуг по ремонту и содержанию квартир.

Заинтересованность в конечном результате
В настоящее время коллектив ООО «РЭК №7» — это более 20 высококвалифицированных специалистов, которые имеют большой опыт в сфере ЖКХ: стаж многих работников превышает 10 лет. Компания имеет собственную базу с круглосуточной аварийно-диспетчерской службой. В штате учреждения есть электромонтеры, слесари КИПиА, инженер по работе с населением, инженер-сметчик и другие специалисты. На отдельные виды работ заключаются договоры со специализированными организациями, имеющими соответствующие разрешительные документы.

«К своей работе мои коллеги и подчиненные относятся добросовестно. Можно сказать, что за время работы они изучили буквально каждый квадратный метр в эксплуатируемых домах, — рассказывает директор ООО «Ремонтно-эксплуатационная компания №7» Юрий Суворов. — Все соблюдают наши основные правила: вежливое общение с жильцами, заинтересованность каждого в конечном результате, новаторство и индивидуальный подход к решению проблем».

Лицензирование — хорошая возможность проверить себя
В этом году ООО «РЭК №7», как и большинство ответственных управляющих компаний, успешно прошло процедуру лицензирования. Документ получила компания в целом, а экзамен держал директор Юрий Суворов. «Аттестация — это, во-первых, лакмусовая бумажка для недобросовестных компаний, которые в итоге ушли с рынка, — делится впечатлениями Юрий Владимирович. — А во-вторых, хорошая возможность проверить свои знания и навыки. Вопросы были интересные и действительно актуальные, а сама подготовка к ним дала возможность еще раз вспомнить необходимую в работе информацию. А это не только темы ЖКХ, но и вопросы юридической и экономической направленности».

Современные материалы и нестандартные решения
С экономикой в компании тоже все складывается. Растут объемы работ по текущему ремонту, ведется активное участие в региональных программах, что позволило решить проблемы, копившиеся годами. В ООО «РЭК №7» активно используют возможности новых технологий, а в производстве работ применяют современные материалы и нестандартные решения. Это позволяет минимизировать расходы и значительно экономить средства жителей.

«Например, по сравнению с прошлым годом мы на 60% увеличили площадь отремонтированной кровли домов, — рассказывает Юрий Суворов. — В партнерстве с собственниками жилья поменяли стояки канализации. В двух домах установили регуляторы расхода теплоносителя и расхода воды «Комос», что сразу дало эффект по экономии тепловой энергии на отопление и горячего водоснабжения.

Есть и другие примеры стремления к энергоэффективности. Так, во многих домах установлены инновационные системы освещения мест общего пользования. Эта мера позволила значительно снизить расходы жильцов на общедомовые нужды».
Стараемся идти навстречу собственникам. Целеустремленное отношение к своей работе не остается незамеченным со стороны жильцов. Многие приходят в офис с благодарностью или предлагают идеи по благоустройству дворов и подъездов. В компании стараются идти навстречу пожеланиям собственников.

«Мы прикладываем множество усилий, чтобы жителям было комфортно. И здесь очень важно их содействие и участие. К примеру, в подъезды у нас зайти гораздо приятнее, чем в новый дом, — настолько много сил жильцы вкладывают в благоустройство дворов и мест общего пользования, — отмечает Юрий Владимирович. — Воспринимаем мы и критику. Это подстегивает нас к совершенствованию работы. Главное, чтобы не было равнодушных жильцов».

Качество в приоритете
Компания работает на перспективу и уверенно смотрит вперед. Ставя во главу угла прежде всего качество работы, в ООО «РЭК №7» думают и об увеличении количества обслуживаемых домов. Первые шаги уже делаются. Собственники трех многоквартирных домов Невинномысска, глядя на то, как благоустраиваются соседние дворы и подъезды, приняли решение перейти на обслуживание в эту компанию. Сейчас ведутся переговоры с домовыми советами, отслеживается правильность оформления соответствующих документов. На вопрос: «Почему для работы была выбрана именно сфера жилищно-коммунального хозяйства?» Юрий Владимирович отвечает без сомнений: «ЖКХ — это сложно, здесь нужно трудиться, решать проблемы днем и ночью, зимой и летом. Я не могу сидеть сложа руки, я люблю движение, преодоление трудностей. Поэтому ЖКХ — это мое». Нет сомнений, что с таким отношением к своему делу и у самого ООО «РЭК №7», и у собственников обслуживаемого жилья все будет хорошо. Три года работы компании — не очень продолжительный срок. Но результаты труда — отремонтированная инженерная инфраструктура и кровля, благоустроенные дворы, сухие подвалы — красноречиво говорят о больших возможностях и о потенциале компании. Впереди — освоение новых технологий и стратегий управления.

357100 Ставропольский край, г. Невинномысск, ул. Гагарина, 55,
т.: (8655) 44-59-79
Авторы: Дмитрий Подобед