От Волги до Енисея

Астраханский «Монтажник» выполняет работы по всей России

04.08.2015

Монтаж технологического оборудования — процесс трудоемкий, требующий высокой квалификации и опыта. Сегодня в России не так много компаний, способных осуществлять на высоком уровне данный вид деятельности. Одним из профессионалов отрасли по праву считается ООО «СП «Монтажник», выполняющее работы на объектах энергетики и нефтеперерабатывающей промышленности.

Специализированное предприятие «Монтажник» приступило к своей деятельности в 1991 году, успев за эти годы поучаствовать в строительстве и реконструкции многих значимых объектов. На территории Астраханской области крупными заказчиками стали ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» и ОАО «ССЗ «Красные Баррикады», на котором компания выступала субподрядчиком итальянской компании Rossetti Marino. Успешно завершив данные проекты, удалось расширить географию работ, сотрудничая с другими иностранными партнерами, в числе которых Enel, Iberdrola и др.

«Пять лет назад нас пригласили в Екатеринбург на строительство Среднеуральской ГРЭС ПГУ-410, — рассказывает директор ООО «СП «Монтажник» Александр Дерюга. — С тех пор здесь закрепились, открыли офис, и на данный момент все ближайшие планы на будущее связаны именно с этим регионом. Хотя для нас нет никаких границ, длительные командировки по всей России — это специфика работы монтажников. Мы всегда готовы направить команду специалистов на любой объект вне зависимости от его местонахождения». На данный момент у компании находится в работе четыре крупных объекта. По двум из них заказчиком строительства выступает «КЭС-Холдинг».

 На строительстве ТЭЦ «Академическая» мощностью 230 МВт в Екатеринбурге СП «Монтажник» монтирует основной котел-утилизатор весом около 2 тыс. тонн. Второй объект — это реконструкция Нижнетуринской ГРЭС, где ведется строительство новой очереди станции. Компания смонтировала два котла-утилизатора по 230 МВт каждый, два водогрейных котла и баковое хозяйство. Общий вес оборудования составляет более 6 тыс. тонн. К выполнению этого заказа «Монтажник» приступил в 2013-м, завершить его планируется уже в этом году. Параллельно ведутся работы по монтажу тепломеханического оборудования и трубопроводов на Среднеуральской ГРЭС и по монтажу газоходов на Рефтинской ГРЭС.

Все работы, выполняемые «Монтажником», отличаются высоким качеством благодаря профессионализму и опыту сотрудников. Сейчас в штате состоят 250 монтажников — это специалисты по монтажу технологического оборудования и сварочного производства всех уровней квалификации. Сотрудники со стажем передают свои знания молодежи. «Мы никогда не сидим без дела, регулярно получая приглашения к сотрудничеству по итогам тендеров, — говорит Александр Дерюга. — Сейчас у нас есть два функционирующих офиса в Астрахани и Екатеринбурге, но вполне возможно, что будем продвигаться и дальше».

620027 г. Екатеринбург, ул. Восточная, 6,
т.: (343) 354-05-85,
e-mail: ooospmontazhnik@gmail.com
Авторы: Евгения Лисина