Союз дорожников

Подрядчик ООО ДРСП «Союз» заключил новый контракт с ГКУ АО «Астраханьавтодор»

04.08.2015

Поддержание дорог в надлежащем состоянии — это залог их долголетия. Особого внимания всегда требуют покрытия в сельских территориях, где сама специфика местности пагубно влияет на их состояние. Справляться с этими задачами берется ООО ДРСП «Союз», которое на протяжении 20 лет осуществляет полный спектр работ по содержанию дорог.

На протяжении долгих лет ООО ДРСП «Союз» тесно сотрудничает с ГКУ АО «Астраханьавтодор», осуществляя как строительство дорог, так и их капитальный ремонт, а также занимаясь содержанием. Предприятие ремонтирует небольшие участки местных автодорог. Так по новому контракту, заключенному с ГКУ АО «Астраханьавтодор», в ведение ООО ДРСП «Союз» перешли дороги и мосты трех районов (Красноярский, Приволжский, Наримановский) общей протяженностью 83 км. Основной из них является Новоурусовка — Белый Ильмень длиной 31 км, все остальные — это подъезды к населенным пунктам. В течение двух лет здесь будет осуществляться регулярный ямочный ремонт, уборка мусора, зимнее содержание, установка знаков сопровождения и другое.

«В основном все эти дороги находятся в удовлетворительном состоянии, — рассказывает директор ООО ДРСП «Союз» Юнус Бунаев. — Но без трудностей, конечно, не обходится. В нескольких населенных пунктах подъездные дороги имеют щебеночное покрытие, из-за погодных условий оно часто размывается, и образуются ямы. В связи с этим мы постоянно получаем жалобы от жителей. Но здесь точечный подход спасает лишь на время, те работы в рамках лимита, которые мы проводим по данным дорогам, недостаточны, так как необходим капитальный ремонт».

Помимо содержания дорожного покрытия предприятие занимается и благоустройством дворовых территорий. На данный момент подходят к завершению работы в с. Красный Яр по ул. Ворошилова и ул. Советской.

Для осуществления своей деятельности ООО ДРСП «Союз» располагает всей необходимой материально-технической базой: двумя катками, асфальтоукладчиком, погрузчиком, автогрейдером, КДМ. Также имеется и асфальтобетонный завод, производящий достаточный объем продукции как для нужд собственного предприятия, так и для реализации. Наряду с исполнением работ по основному контракту ООО ДРСП «Союз» принимает регулярное участие в торгах. Со всеми имеющимися объемами коллектив предприятия успешно справляется.
Авторы: Евгения Лисина