Игорь Горин: «Лучшая награда — когда жильцы нас выбирают сами»

Компания «Гюйс», созданная в январе 2011 года, занимается управлением и эксплуатацией жилищного фонда в г. Астрахани

04.08.2015

Все начиналось с обслуживания одного многоквартирного дома, сейчас организация успешно справляется с 33 домами. Из них 19 находятся в управлении ООО «Гюйс», 11 — на техническом обслуживании и три дома (ТСЖ) — на аварийном.

«Основной наш жилой фонд — дома постройки 70-х годов, — рассказывает генеральный директор ООО «Гюйс» Игорь Горин. — Есть дома и постарше. Главные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, — ветхие трубы, затопляемые подвалы и кровля ненадлежащего состояния. Те дома, что взяли на обслуживание в начале своей деятельности, приведены в полный порядок. Их жильцы забыли о проблемах. Мы заменили сети водоснабжения, водоотведения и отопления, перестелили кровлю, сделали ремонт в подъездах. Постепенно эти же вопросы решаем в остальных домах».

В ООО «Гюйс» не боятся проблем. Изначально было понятно, что компания создается для решения сложных вопросов. Иногда проблемы приходится решать в крайне сжатые сроки. Например, дом по ул. Ветошникова, 58, был принят в управление летом 2012 года. Системы отопления и горячего водоснабжения находились в настолько плохом состоянии, что зимой не удавалось включить в доме отопление. Коллектив «Гюйса» приложил все необходимые усилия, и уже осенью дом был готов к отопительному сезону. Подобная ситуация сложилась в доме по адресу: ул. Парковая, 10. Он перешел под управление ООО «Гюйс» в июне 2013 года. Коммуникации были неисправны, подвал полностью затоплен. Пришлось оперативно откачивать воду, менять трубы. К зиме заменили систему отопления, что позволило жильцам перезимовать в теплых квартирах. Позже в целях энергосбережения сотрудники УК в подъездах поменяли окна и двери, установили датчики движения, как и во всех домах, обслуживаемых ООО «Гюйс».

Все ремонтные работы в домах проводятся за счет платы жильцов за техническое содержание жилья. Специалисты УК имеют опыт работы в рамках федеральной программы софинансирования капитального ремонта. В 2010 г. ими был выполнен капремонт пятиэтажного дома по ул. Водников. Помимо прочего здесь провели дорогостоящую замену плоской кровли на скатную с аэраторами. Теперь она не течет и «дышит», что позволяет выводить из-под крыши лишнюю влагу, очищать воздух, защищать конструкцию от разрушения.

«Наша задача — сделать комфортным проживание в домах под нашим управлением, — объясняет исполнительный директор ООО «Гюйс» Ольга Воронина. — И с этой задачей мы справляемся. Об этом говорят сами жильцы, чья оценка для нас важнее всего. На все просьбы и заявки жильцов мы реагируем оперативно. Люди видят реальную пользу от нашей работы, и сами просят взять в управление их дом. В июле этого года мы приняли еще четыре дома. Возможно, к ним присоединятся жители еще одного».

414016 г. Астрахань,
ул. И. Ветошникова, 12, кв. 134,
т.: 8-906-455-04-51
Авторы: Оксана Антипова