Слагаемые успеха астраханского ЖКХ

Объединив усилия, управляющие компании добиваются значительных успехов

04.08.2015

Согласно пословице, одна голова хорошо, а две лучше. Также совместными усилиями управляют многоквартирными домами в Астрахани ООО УК «Центр Плюс» и ООО УК «Город». О плюсах единого управления рассказывает директор компаний Марина Дубовицкая.

ООО УК «Центр Плюс» и ООО УК «Город» имеют солидный опыт в эксплуатации и обслуживании жилищного фонда в Астрахани. Управляющие компании стояли у истоков реформирования ЖКХ. УК «Город» образована в 2005 году, имеет на обслуживании 15 многоквартирных домов. УК «Центр Плюс» работает на рынке с 2006 года, на обслуживании находится 30 объектов. В 2015 году управляющие компании успешно прошли процесс лицезирования. Компании оказывают полный спектр работ по управлению, обслуживанию жилых МКД. Среди выполняемых работ — ремонт общедомовых инженерных сетей и оборудования, электромонтажные работы,, ремонт кровли, фасадов, уборка мест общего пользования и благоустройство придомовой территории. На базе предприятия организована круглосуточная аварийно-диспетчерская служба. Работа в компании основана на полном взаимодействии с собственниками жилья, во всех домах избраны советы и председатели домов. Действует схема индивидуального подхода к проблемам каждого дома, индивидуальный план работ, в зависимости от которого рассчитывается тариф.

За время работы двум компаниям удалось привести в порядок все обслуживаемые многоэтажки: инженерные коммуникации находятся в рабочем состоянии, во многих домах выполнен капремонт, установлены общедомовые приборы учета. Сейчас силы в основном брошены на подготовку к предстоящему отопительному сезону. Идет текущая работа, только в 2015 г. отремонтировано 16 подъездов в четырех домах, в 4 подъездах двух домов установлены пластиковые окна. Работают компании единой командой. В штате — более 20 сотрудников. Коллектив — высококвалифицированные специалисты, много лет проработавшие в сфере ЖКХ, имеющие благодарственные письма. Возглавляет обе компании директор Марина Дубовицкая. В сфере ЖКХ — с 1994 года, прошла путь от мастера ЖЭКа до директора УК.

«Наша задача — не только обеспечить комплекс услуг по эксплуатации и управлению МКД, — говорит Марина Дубовицкая, — но и создать комфортные условия для достойной жизни.» Компания отстаивает интересы собственников перед поставщиками, старается снизить издержки. Регулярно во дворах домов проходят встречи с жителями, не редкость и культурно-массовые мероприятия, субботники. 29 мая этого года все жители домов были приглашены для участия в акции, посвященной празднованию Дня соседей. Собственники отвечают взаимностью и вовремя платят за оказываемые услуги. Уровень собираемости платежей достигает 97% — один из лучших показателей в Астрахани. Платить за услуги готовы и соседние ТСЖ, которые, видя, насколько хорошо управляются дома, переходят на обслуживание в УК «Город». Отличную работу УК отмечают и специалисты. Так, ООО «Центр Плюс» по итогам всероссийского рейтинга за 2014 год заняло 1-е место в Астрахани среди более чем 180 организаций региона, включая ТСЖ и ЖСК.

«За долгие годы работы наши компании достигли определенных успехов, — говорит Марина Дубовицкая. — Наша репутация — стержень нашей работы, наше будущее. В своей работе мы будем делать все, чтобы потребители наших услуг всегда оставались довольны нашей работой, а количество домов только увеличивалось».
Авторы: Дмитрий Подобед