Дорога как призвание

ООО фирма «Юлдуз» занимается пассажирскими перевозками с 2004 года

04.08.2015

Прежде это предприятие работало в сфере коммерции. И когда его директор Энвер Джемадинов сумел разглядеть хорошую перспективу для развития фирмы в сфере пассажирских перевозок, ООО «Юлдуз» поменяло профиль деятельности и стало автотранспортным предприятием. Ежемесячно предприятие перевозит в среднем только по городу Туапсе около 100 тыс. пассажиров.

Автомобильный парк предприятия на первых порах состоял только из одного автобуса, с которым ООО «Юлдуз» выиграло конкурс на обслуживание одного из городских маршрутов Туапсе. Ответственное отношение к выполнению договорных обязательств позволило предприятию зарекомендовать себя как добросовестный и надежный партнер. По мере деятельности увеличивалось количество обслуживаемых маршрутов и подвижной состав, значительно расширился штат сотрудников. В 2011 году компания «Юлдуз» получила в обслуживание первый для себя междугородний маршрут Краснодар — Туапсе, а затем к нему добавился еще один «межгород» — Сочи — порт Кавказ. Сегодня ООО фирма «Юлдуз» обслуживает уже десять внутригородских маршрутов, два пригородных маршрута по Туапсинскому району и два уже упомянутых междугородних маршрута. Второй год как к ним добавился межсубъектный маршрут Сочи — Ялта. Как только Республика Крым вступила в состав Российской Федерации, директор предприятия Энвер Джемадинов вышел с предложением осваивать и развивать новое направление пассажирских перевозок.

«Мы сами разработали этот новый для нас и жителей Кубани маршрут, — рассказывает Энвер Джемадинов, — он был согласован с руководством Департамента транспорта Краснодарского края и Министерства транспорта Республики Крым, утвержден Мининистерством транспорта Российской Федерации и внесен в соответствующий реестр. Под этот маршрут мы приобрели большой комфортабельный автобус MAN на 48 пассажирских мест с кондиционером и прочими удобствами, необходимыми для пассажиров в разное время года. Рейсы Сочи — Ялта осуществляются сезонно — с июня по сентябрь и пользуются возрастающим спросом».

Только на внутригородских маршрутах объем пассажирских перевозок, осуществленных ООО фирма «Юлдуз», составил по итогам 2014 года около 1 млн человек. За первые шесть месяцев 2015 года перевезено почти 400 тыс. человек.

В настоящий момент подвижной состав этого пассажирского автотранспортного предприятия насчитывает 17 автобусов. Практически все они выпуска не раньше 2005 года. Это отечественные ПАЗы, «Волжанин», а также Scania, MAN. ООО фирма «Юлдуз» постоянно обновляет и расширяет подвижной состав. Недавно были приобретены еще два автобуса 2013 года выпуска.

Сейчас на предприятии работает около 30 высококлассных профессиональных специалистов. Здесь нет текучести кадров. Если иногда и появляются свободные вакансии, то они долго не пустуют: компания «Юлдуз» зарекомендовала себя стабильным и надежным работодателем. Предприятие живет и развивается во многом благодаря личным и профессиональным качествам его руководителя. Энвер Джемадинов не только постоянно генерирует новые перспективные идеи, но и предлагает конкретные способы их воплощения в жизнь.

ООО фирма «Юлдуз» оказывает поддержку администрации города Туапсе в решении различных вопросов городской жизни, в проведении массовых и праздничных мероприятий, в том числе выделяет транспорт. За вклад в развитие городских пассажирских перевозок и многолетний добросовестный труд Энвер Джемадинов неоднократно награждался почетными грамотами главы города Туапсе.

352800 Краснодарский край, г. Туапсе, ул. Кириченко, 22, т.: (86167) 6-52-76
Авторы: Валентина Колесник