Счастливого пути!

Ежегодно ООО «Круг 98» перевозит до 220 тысяч пассажиров

04.08.2015

ООО «Круг 98» ведет свою историю от одного из крупнейших государственных пассажирских автотранспортных предприятий Северного Кавказа — Краснодарского ПАТП-2. Именно сюда 33 года назад пришел работать простым водителем нынешний директор ООО «Круг 98» Григорий Бессмолкин.

«В ходе последовавшей в 90-х годах приватизации КПАТП-2 было преобразовано в АО «Кравт» с широким перечнем направлений деятельности, — рассказывает генеральный директор ООО «Круг 98» Григорий Бессмолкин, — а 17 лет назад было решено создать предприятие, которое занималось бы исключительно пассажирскими перевозками. В ООО «Круг 98» практически в полном составе перешел на работу коллектив, парк автобусов был выкуплен в собственность, а производственные площади с гаражом и мастерскими были взяты в аренду. Адаптация к условиям рынка и экономические проблемы существенно снизили наши возможности, но, пройдя через все испытания, коллектив сохранил потенциал и квалификацию».

Подвижной состав ООО «Круг 98» — это 19 автобусов, более половины из них — это «КИА», «Неоплан», «Мерседес» и «Вольво». Предприятие обслуживает в основном межсубъектные маршруты, связывающие Кубань с городами Ростовской области, Ставропольского края, Республики Адыгея, КБР и КЧР. Производственная база позволяет  самостоятельно осуществлять техобслуживание и ремонт транспорта, проводить медосмотр водительского состава перед выходом на линию.

«Мы целенаправленно занимаемся обновлением подвижного состава, ежегодно приобретаем две-три новые единицы транспорта, — рассказывает Григорий Бессмолкин, — в основном это автобусы южнокорейского производства, соответствующие требованиям безопасности и комфорта, которые предусматривает закон о пассажирских перевозках. Сейчас в крае действует программа поддержки ПАТП в приобретении новых автобусов в лизинг. Участие в программе позволит нам продолжить обновление. Мы планируем вернуться на внутрикраевые междугородние маршруты, где ранее активно работали. Первый шаг в этом направлении уже сделан: недавно мы выиграли конкурс департамента транспорта Краснодарского края на обслуживание маршрута Краснодар — Геленджик во многом благодаря изменениям в положении о конкурсе, который стал более прозрачным и открытым. По этому маршруту ходит современный комфортный автобус с кондиционером.

Перспективы развития мы связываем с возможным пересмотром существующей маршрутной сети по Краснодарскому краю. Считаю, что назрела потребность в изучении существующих пассажиропотоков, которые в последнее время значительно изменились, что требует разработки новых маршрутов. Надеюсь, департамент транспорта Краснодарского края проделает эту работу и выставит на конкурс новые маршруты. Мы обязательно примем в них участие».
Авторы: Валентина Колесник