О работе ООО «Геленджиктрансавто»

04.08.2015

Элеонора Кондратенко, директор ООО «Геленджиктрансавто»:
— Для осуществления междугородних пассажирских перевозок в 2006 году была создана компания «Геленджиктрансавто», главным принципом которой стал высокий сервис для пассажиров. В 2013 году мы обновили подвижной состав, приобретя два новых автобуса повышенной комфортности «Мерседес» и «Кинг Лонг».

Большое внимание в компании уделено и безопасности дорожного движения. Автотранспорт «Геленджиктрансавто» оснащен двумя видеокамерами, ведущими запись как снаружи, так и внутри салона, подключен к системе ГЛОНАСС, позволяющей контролировать передвижение транспорта. Перед выездом на маршрут водители обязательно проходят медицинский осмотр, а автобус подвергается техническому осмотру. Благодаря комплексному подходу к организации междугородних перевозок даже самый длинный маршрут Геленджик — Владикавказ протяженностью 855 км (порядка 16 часов пути) не вызывает у пассажиров никакого дискомфорта. Однако в своей работе мы все чаще сталкиваемся с недобросовестностью некоторых компаний, которые осуществляют регулярные рейсы под видом заказных, не оформляя необходимую документацию. При этом ответственность за безопасность пассажира у заказного транспорта значительно ниже.

К сожалению, сегодня в сфере пассажирских перевозок нет строгого контроля со стороны представителей ведомственных структур, и это я считаю в корне неверным. Выигрывая тендер на маршрутную сеть, предлагаемый департаментом транспорта, организацией дорожного движения и охраны окружающей среды Краснодарского края, мы начинаем качественно работать, а в результате сталкиваемся с недобросовестной конкуренцией. По этому вопросу в 2014 году мы обращались в ФАС, подали иск в суд на ПАО «Донавтовокзал» и выиграли суд.

Серьезной задачей перед каждой компанией-перевозчиком является и обновление технического парка. Например, стоимость приобретенного нами автобуса «Мерседес» превышает 12 млн рублей. Высоки и процентные ставки по кредиту. Хотелось бы отметить, что на федеральном уровне для поддержки предпринимателей, занимающих столь важный сегмент — перевозку пассажиров, предусматриваются дотации или субсидирование на приобретение автотранспорта. Однако на практике получить эту поддержку очень сложно.

353460 Краснодарский край,
г. Геленджик,
ул. Кубанская, 38,
т.: (86141) 5-49-17