Транспорт будущего начинается сегодня

ООО «Русавтопром-Кубаньтранс» начинает программу газификации автотранспорта

04.08.2015

Предприятию — более 10 лет. Сегодня оно обслуживает пять внутригородских маршрутов в г. Краснодаре и семь межсубъектных маршрутов Адыгея — Краснодарский край. В распоряжении предприятия более 100 единиц автотранспорта. В основном это автобусы средней вместимости ПАЗ на газовом топливе.

Свой первый опыт организации пассажирских перевозок нынешний руководитель предприятия Андрей Шеенков получил, работая в отделе ЖКХ г. Тимашевска. С тех пор его главной заботой является обеспечение регулярной и стабильной деятельности предприятия как важной составной части транспортной инфраструктуры города.

«Наше предприятие имеет статус автоколонны, — рассказывает генеральный директор ООО «Русавтопром-Кубаньтранс» Андрей Шеенков, — это означает наличие собственной территории для стоянки транспорта, пропускного пункта со смотровой ямой, собственной ремонтной базы, медкабинета. Весь автопарк оборудован системой ГЛОНАСС, что позволяет контролировать его выход, присутствие на линии и интервал движения. В этом году мы принимаем участие в федеральной программе газификации автотранспорта, приобретем 40 единиц транспорта на газовом топливе. Подобное обновление подвижного состава — одно из условий успешного участия в конкурсе на обслуживание городских маршрутов. Переход на газомоторное топливо стабилизирует работу предприятия, особенно в зимнее время.

Учитывая серьезные изменения в климате — летом жара достигает 40 градусов, краснодарскими перевозчиками было принято решение пойти навстречу пожеланиям руководства города и установить в автобусах кондиционеры. Мы также подключимся к этой работе.

Сегодня у нас работает около 200 сотрудников. Более половины из них — водители подвижного состава. Это настоящие профессионалы, которые досконально знают свою технику. Подготовка новых водительских кадров для предприятия — отдельное и очень ответственное направление работы. Рынок диктует необходимость расширения перечня услуг. Наличие собственного медицинского кабинета, необходимых документов и лицензии позволяют нам оказывать услуги по предрейсовому медицинскому осмотру сторонним организациям. Заключены контракты с рядом транспортных компаний по предрейсовому и послерейсовому медицинскому и техническому осмотру. На сегодня это достаточно востребованная услуга, и мы стараемся прочно занять соответствующую нишу. Сейчас прорабатываем коммерческое предложение для легковых такси. Планируем сначала развернуть эту деятельность в Краснодаре, в перспективе будем открывать филиалы по Краснодарскому краю. Деятельность предприятия, и в частности его предыдущего руководителя Алексея Екименко, отмечена множеством благодарностей и поощрений от руководства кубанской столицы».

350056 г. Краснодар, пос. Индустриальный, т.: (861) 200-26-07
Авторы: Валентина Колесник