Василий Пенчуков: « Новые технологии — гарантия нашей конкурентоспособности»

ООО «Новые технологии» впервые на строительном рынке Новороссийска применило прокладку инженерных коммуникаций из полимерных труб

04.08.2015

Специализируется предприятие на строительстве и разборке зданий, прокладке водопроводов, теплотрасс и канализационных сетей. Применяемые компанией технологии позволяют выполнять заказы в кратчайшие сроки и с высоким качеством.

— У нас небольшая компания, — говорит директор ООО «Новые технологии» Василий Пенчуков, — 12 высококлассных строителей и три управленца. Компания имеет в собственности два японских экскаватора, грузовой автомобиль с установленным на нем подъемным краном. 2008 год был непростым: мы внедрялись на новороссийский строительный рынок. С 2009-го до 2014 г. наблюдался динамичный рост производственных объемов, но в 2015 г. из-за недостаточного финансирования «большая вода» не пришла в Новороссийск. Не удивляйтесь, так называют бесперебойное снабжение водой всех городских районов. Пока в большинстве районов Новороссийска режимное водоснабжение, например с 9.00 до 11.00 и с 18.00 до 22.00. Структура нашей компании отличается гибкостью. Мы способны за несколько дней превратиться из малой в крупную компанию, привлечь большое количество техники и создать новые рабочие места. Например, в 2014 г. был получен подряд на прокладку канализации в 16-м микрорайоне Новороссийска стоимостью 30 млн рублей, работа была непростая, напряженная: пришлось проходить скальные породы, бороться с грунтовыми водами. Мы провели геологические исследования, арендовали технику, и заказ был выполнен качественно и в срок.

Название компании «Новые технологии» — не просто привлекательный бренд. В 2008 г. прокладка полимерных труб — это было действительно новое слово в строительстве инженерных коммуникаций. Сегодня многие компании используют полимеры прежде всего из-за их долговечности. Да и технология укладки труб несколько упростилась, а это экономит время, а следовательно, и деньги. Экономные заказчики отказываются от металлических трубопроводов в пользу полимерных. — Мы зарекомендовали себя в городской администрации как надежный партнер, нас знают заказчики, — рассказал Василий Пенчуков, — но в 2015 г. конкуренция на рынке значительно возросла прежде всего из-за резких валютных колебаний: заказчики стараются сэкономить, да и кризис отрицательно влияет на формирование портфеля заказов. Но жизнь берет свое: строятся дома, санатории, детские сады. Надо прокладывать коммуникации, обеспечивая людей водой, обеспечивать водоотведение, строить ливневую канализацию. Я уверен, кризис — явление временное. Спрос стабилизируется, и, учитывая репутацию компании как надежного партнера, ООО «Новые технологии» продолжит успешную работу на строительном рынке Новороссийска.

350010 Краснодарский край,
г. НоВороссийск,
Мысхакское шоссе, 75, офис 204,
т.: 8-918-411-93-04,
e-mail: katarik@list.ru