Сделаем курорт чище!

Под таким девизом ежедневно трудится коллектив АО «САХ по уборке города»

03.08.2015

В ведении компании оказание коммунальных услуг по сбору и вывозу для последующей утилизации ТБО, жидких бытовых отходов с территории Большого Сочи. Результат деятельности организации очевиден. Активно включившись в реализацию программы «Ноль отходов», предприятие достойно встретило зимнюю Олимпиаду и сегодня прилагает максимальные усилия, чтобы город-курорт становился чище, радовал жителей и многочисленных гостей ухоженностью, санитарным порядком, несмотря на прихоти природы, значительное увеличение туристического потока и ряд других объективных сложностей.

АО «САХ по уборке города» — крупнейшее жилищно-коммунальное предприятие не только Сочи, но и всего Черноморского побережья. Компания образована в 2011 году, однако ее история корнями уходит к началу прошлого века. В штате предприятия почти 800 человек — настоящие профессионалы, работающие в любое время года и суток, ведь чистота на улицах главного курорта страны не просто их обязанность, а дело жизни. Руководит предприятием Сергей Ломакин, ответственный управленец, опытный специалист в сфере ЖКХ, сплотивший коллектив, призванный обеспечить бесперебойную работу предприятия в нынешних непростых социально-экономических условиях.

«Мы храним лучшие традиции коллектива, — отметил Сергей Ломакин, — наводим санитарный порядок на большой территории — от Красной Поляны до Туапсинского района». В «САХ по уборке города» солидная материально-техническая база: три автоколонны в Лазаревском, Центральном и Адлерском районах, насчитывающие более 200 единиц спецтехники и автотранспорта — мусоровозы, самосвалы, ассенизаторские машины, бункеровозы, мусоровозы и т.д. Ведь предприятию приходится вывозить почти 800 тонн отходов ежедневно. Техобслуживание автотранспорта проводится силами квалифицированных специалистов ремонтных мастерских самого предприятия. Благодаря поддержке администрации города автопарк постоянно пополняется новыми высокопроизводительными машинами. «Наши специалисты понимают, что чистота улиц — это лицо города, — подчеркнул Сергей Ломакин, — и каждый готов работать 24 часа в сутки, чтобы Сочи оставался привлекательным курортом страны». Вывоз мусора предприятие производит практически на все лицензированные полигоны Кубани за сотни километров. До 80 тонн мусора ежедневно отправляется на мусороперерабатывающий завод ООО «ТСМ», чего явно недостаточно. Есть ряд проблемных вопросов по взаиморасчетам и тарифам, которые не позволяют пока наладить четкое взаимодействие между АО «САХ по уборке города» и ООО «ТСМ». Требуется совершенствование на федеральном уровне и законодательной нормативной базы менеджмента отходов. Все вкупе поможет главному курорту страны оставаться лидером в России по чистоте и санитарному порядку. «Наше кредо — честная работа во имя людей и родного города, — сказал Сергей Ломакин. — Делать дело ответственно, иной раз даже себе в ущерб, — коллектив это понимает, за что ему большая благодарность».

354000 Краснодарский край,
г. Сочи, Цветной бульвар, 24 А,
т.: (8622) 54-40-46,
e-mail: sah@sochi.com,
www.sochisah.ru