ТПП активизирует потенциал Крымска

Крымская ТПП стоит на первом месте в системе ТПП России

03.08.2015

За 10 лет существования Крымская ТПП вышла в лидеры по России среди городов с численностью населения от 100 до 200 тыс. человек. За это время была успешно налажена деятельность предпринимательского сообщества в городе, сформированы инвестиционные площадки, налажено сопровождение проектов, деловые связи с другими регионами. На очереди еще множество планов, реализация которых должна ускорить развитие различных отраслей экономики края.

Крымской торгово-промышленной палате во главе со своим председателем Павлом Могачевым удалось за 10 лет совершить большой рывок, активизировав бизнес-среду своего района. Так, достигнуты соглашения по сопровождению ряда крупных инвестиционных проектов в таких отраслях экономики, как промышленность и АПК. Благодаря появлению новых объектов в городе и районе будут сформированы новые рабочие места.

Среди наиболее крупных следует выделить строительство завода по производству пектина мощностью 1,5 тыс. тонн в год. Выделена инвестиционная площадка в 30 га, появится порядка 500 новых рабочих мест, а также объемы работ для малого бизнеса по сопутствующим услугам. Объемы инвестиционных вложений составляют 4 млрд руб. В одном из начинаний Крымская торгово-промышленная палата выступила в качестве инвестора. 19 мая 2015 года состоялась торжественная закладка камня в основание будущего бизнес-центра «Потенциал», который будет выполнять функции бизнес-инкубатора. Исходя из того, что на долю Краснодарского края приходится сегодня около 2,2% официальных бизнес-инкубаторов страны, данный проект привлекателен не только для поддержки малого и среднего предпринимательства Крымского района, но и для края в целом.

На данный момент проведены переговоры с руководством МО «Крымский район» о формировании инвестиционного проекта (на территории Варениковского поселения) — строительство выставочно-ярмарочного комплекса. Рассмотрение возможности строительства будущего инвестпроекта происходило с непосредственным участием представителя ТПП РФ Александра Чумака (главного эксперта по ЮФО, СКФ и Крымскому федеральному округу ТПП РФ).

Активную работу ТПП ведет по налаживанию связей с другими регионами. Так, по инициативе правления Крымской ТПП была организована поездка предпринимателей в апреле 2014 г., они поехали одними из первых после присоединения Крыма к России в Симферополь на встречу с местными руководителями предприятий и предпринимателей. Затем в течение года было множество официальных и неофициальных встреч, результатом которых явились подписанные контракты на поставку продукции из Крыма, а также для предпринимателей Крыма.

В июне этого года делегация Крымской ТПП во главе с Павлом Могачевым стала участником форума «РосКрымИнвест», где была награждена дипломом «За значительный вклад в интеграцию делового сообщества Республики Крым в бизнес-пространство Российской Федерации в 2014 г.».

353380 Краснодарский край,
г. Крымск,
т.: 8-6131-20-2-93,
www.krymsk-tpp.ru
Авторы: Евгения Лисина