Стратегия домоуправления

Более 20 лет действует в Краснодаре ООО «Кубанская управляющая компания»

03.08.2015

Компания была создана на базе предприятия, обслуживавшего жилье и объекты социальной инфраструктуры Минобороны РФ. Сегодня УК ремонтирует и обслуживает 43 МКД общей жилой площадью 363 тыс. кв. м. За эти годы управляющая компания выработала собственную стратегию по качественному обслуживанию жилого фонда.

Часть жилого фонда, находящегося в управлении компании, — это дома, построенные в 1994 году для семей военнослужащих. Есть дома, которым более 40 лет, а есть новостройки с различной технической оснащенностью и с разным качеством строительства. Все работы УК выполняет собственными силами, что обеспечивает высокое качество. Сейчас здесь работают 75 специалистов, в том числе и профильных. Это дружный и сплоченный коллектив профессионалов с большим опытом работы. ООО «Кубанская УК» — лауреат ежегодной международной премии «Лучшая компания 2013 г.». Участник программы «Качество». Победитель конкурса среди потребителей электроэнергии Кубани и Адыгеи «Золотая опора». Удостоена почетного звания «Социально ответственное предприятие», присужденного ФСРП.

В компании организована центральная круглосуточная диспетчерская служба, которая принимает заявки от жильцов. На ее пульт выведены показания работы систем внутридомовой инфраструктуры, в том числе лифтового оборудования и сложной аппаратуры, регулирующей работу коммуникаций в подвальных помещениях.

Для удобства жильцов с целью своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг организована своя приходная касса, что дает положительные результаты по сбору платежей. Эффективное управление жилым фондом предполагает не только регулярный ремонт и содержание мест общего пользования, но и обеспечение оптимальных режимов снабжения жилфонда коммунальными ресурсами.

«Наличие современных автоматизированных тепловых пунктов позволяет нам осуществлять эффективный отбор тепла, обеспечивать оптимальную температуру теплоносителя и гибкий режим потребления горячей воды, — отмечает руководитель ООО «Кубанская управляющая компания» Людмила Безюкевич. — Мы постоянно следим, как поставщик выдерживает предусмотренный договором температурный график, не допуская его необоснованного повышения. Еще одно важное направление нашей работы — создание и постоянное обновление информационной базы по внутриквартирным приборам учета, их поверкам и замене. Наша цель — привести в соответствие класс точности общедомовых и внутриквартирных приборов учета, что помогает снизить объем коммунальных ресурсов на ОДН. В основе выработанной нами стратегии управления — интересы собственников жилья и индивидуальный подход к эксплуатации каждого дома».

350005 г. Краснодар,
ул. Кореновская, 27/1,
т.: (861) 258-10-00, 258-11-60,
e-mail: housekeeper-01@yandex.ru
Авторы: Валентина Колесник