В Ленинаване новый водовод

Решению этой задачи способствовала сплоченная работа администрации поселения и МУП «Родник»

04.08.2015

Целеустремленность и сплоченность коллектива всегда являлись основными критериями для качественного выполнения любой работы. Именно такую команду специалистов удалось сформировать главе Краснокрымского сельского поселения, консолидировав для решения актуальных задач усилия специалистов администрации и МУП «Родник».

За последние годы в Краснокрымском сельском поселении проведена работа, направленная на повышение качества, безопасности и комфорта проживания граждан. Внимание главы было уделено объектам соцназначения. Сегодня жителей поселения радуют отремонтированные детские сады, школы, дома культуры и медучреждения. К празднованию Дня Победы были восстановлены пять монументов воинам, павшим во время ВОВ, а на памятных плитах увековечены имена героев поселения. Большая работа ведется и по озеленению территории: на эти цели ежегодно направляется порядка 70 тыс. рублей. Менее чем за два года в поселении было капитально отремонтировано семь внутрипоселковых дорог. В этом году к восстановлению запланирована дорога на ул. Братьев Баян в хут. Красный Крым. Но самым значимым событием стало обеспечение сельских жителей бесперебойной подачей воды. Распределение ресурса к населению осуществляет МУП «Родник» — предприятие, работающее на базе администрации Краснокрымского поселения.

«После того как «Родник» возглавил грамотный руководитель Тарас Хейгетян, наша работа изменилась. Сформировав сплоченную команду, мы стали совместными усилиями решать все поставленные задачи. Предприятие не только занимается вопросами транспортировки воды населению, но и оказывает существенную помощь в вопросах благоустройства нашей территории», — сообщает глава администрации Краснокрымского сельского поселения Владимир Варткинаян. Благодаря слаженной работе двух структур только за последние годы было заменено порядка 3 км сетей водоснабжения, в хут. Ленинаван построен новый водопровод протяженностью 4,9 км и в хут. Красный Крым установлена водонапорная башня Рожновского емкостью свыше 150 куб. м с резервом на перспективу до 2025 года. «В прошлом году наше поселение стало лидирующим в районе по вводу в строй жилых площадей. Мы не намерены сбавлять темпов, поэтому и потребность в увеличении объема воды актуальна для нашей территории», — поясняет Владимир Варткинаян. Впрочем, не менее актуальным является и вопрос коммунальных платежей за поставляемый ресурс. «В этом направлении с жителями мы провели серьезную разъяснительную работу, в результате которой нам удалось поднять процент собираемости платежей с 60% до 90%. И сегодня наши потребители осознали необходимость своевременной коммунальной оплаты», — делится достижениями директор МУП «Родник» Тарас Хейгетян.
Авторы: Марина Коренец