Задачи села решаются

В Мясниковском районе активными темпами развивается строительство

04.08.2015

В конце марта 2015 г. на первом организационном заседании Собрания депутатов Мясниковского района пятого созыва на должность главы администрации единогласно был назначен Владимир Килафян. Вступив в должность, он ознакомился с экономической обстановкой района, определил болевые точки и наметил пути для решения первостепенных задач.

Накануне юбилея Великой Победы приоритетной задачей администрации Мясниковского района стала подготовка территории к проведению праздничных мероприятий. На центральной улице с. Чалтырь, рядом с церковью, буквально за один месяц появился благоустроенный сквер, на котором были вымощены дорожки и разбиты клумбы. Работы по благоустройству территории велись на средства Чалтырского сельского поселения. В перспективе ухоженная территория сквера получит развитие и за пределами церкви, по этому поводу уже достигнута договоренность с настоятелем храма.

Сегодня в районе активными темпами развивается строительство. Ежегодно район сдает свыше 25 тыс. кв. м, и в ближайшие годы этот показатель будет расти. В рамках программы «100 детских садов» возводятся три дошкольных учреждения по сборно-модульной технологии. В текущем году планируется сдать объекты в эксплуатацию. На средства из резервного фонда губернатора РО Василия Голубева продолжается строительство многофункциональной спортивной площадки на центральном стадионе. Уже выполнено освещение дорожек стадиона, установлено 15 тренажеров. Заложены деньги на приобретение кресел.

«Одним из сложных вопросов является ситуация с водоснабжением. 70% населения района обеспечивается от водоочистных сооружений х. Хапры производительностью 12,5 тыс. куб. м/сут., три населенных пункта Краснокрымского сельского поселения обеспечиваются питьевой водой от АО «Ростовводоканал», а остальное население района — только технической водой из скважин. Остро ощутима нехватка питьевой воды в летний период, когда у жителей начинается сезон полива огородов. Хочу отметить, что сегодня ведутся работы по реконструкции ВОС х. Хапры. С целью увеличения мощности необходима корректировка проекта, ведется поиск инвесторов. Для обеспечения водоочистных сооружений района необходимым объемом воды были проложены две нитки водовода протяженностью 15 км и произведена врезка к таганрогской ветке. Продолжается прокладка третьей нитки. Целью данных работ является бесперебойная работа ОС. Ближайшие перспективы уже намечены. Прежде всего мы планируем провести реконструкцию водопроводных сетей в сл. Петровка и разработать проектно-сметную документацию для строительства резервуара в с. Чалтырь. Ведутся подготовительные работы для прокладки водовода от очистных сооружений х. Хапры на западную окраину с. Чалтырь. Учитывая активное развитие жилищного строительства и роста потребляемых ресурсов, мы ведем расчеты потребности воды в районе с перспективой на 10 лет», — говорит Владимир Килафян.