Устоять под нагрузкой

Ежедневно автодороги с напряженным движением испытывают гигантские нагрузки

04.08.2015

Качественное дорожное покрытие — это залог безопасности всех участников движения. Ежедневно сотни проезжающих машин производят их неизбежное разрушение. Чтобы уменьшить риск возникновения аварийных ситуаций и неожиданных поломок автотранспорта на трассах, проходящих через Шолоховский и Боковский районы, сотрудники Шолоховского ДРСУ ведут неустанную работу по их строительству, ремонту и содержанию.

Более 500 км дорог находятся в ведении Шолоховского ДРСУ — предприятия с многолетним стажем. Силами его специалистов ежегодно строятся и улучшается состояние как сельских дорог, так и районного значения. «Нашей основной задачей является своевременное принятие всех необходимых мер для обеспечения сохранности дорог и дорожных сооружений, — рассказывает директор ГУП РО «Шолоховское ДРСУ» Василий Хохлов. — Для этих целей мы регулярно проводим мониторинг всей находящейся на обслуживании сети. Конечно, всякий раз появляются новые трудности, но без этого в нашем деле не бывает, ведь автодороги испытывают огромные нагрузки. К тому же есть еще достаточно отрезков, на которых вообще отсутствует асфальтное покрытие, либо пришедшее в абсолютную негодность». Так, в этом году уже капитально отремонтировано 2,3 км межмуниципальных подъездов к х. Калининскому в Шолоховском районе. Новое асфальтобетонное покрытие уложено на участках автомобильных дорог г. Миллерово — ст. Вешенская и ст. Вешенская — ст. Казанская. В планах предприятия на 2015 год стоит строительство подъезда к х. Лосевскому Шолоховского района протяженностью 3,2 км, подъезда к детскому саду в ст. Вешенской длиной 0,9 км и дороги к жилому поселку в ст. Боковской. Сумма строительных работ составит 62 млн рублей.

Не меньшее внимание со стороны руководства ДРСУ уделяется установке дорожных знаков, сигнальных столбиков, катафотов с высокой световозвращающей способностью, а также устройству искусственных неровностей. Зачастую данный комплекс мер реализуется на участках автодорог, расположенных поблизости от образовательных учреждений.

Для производства всех видов работ у ДРСУ имеется хорошо укомплектованный парк техники (37 единиц дорожно-строительного транспорта, 32 единицы автомашин, асфальтобетонный завод).

«Я бы хотел отметить высокую значимость дороги Миллерово — Вешенская, пролегающей по Шолоховскому и Боковскому районам, как пути, ведущему в литературную Мекку — на родину великого писателя XX века Михаила Шолохова, — подчеркивает Василий Хохлов. — Ежегодно по этой дороге проезжают сотни туристов, желающих принять участие в фестивале «Шолоховская весна», и качество этой трассы становится первым впечатлением от праздника. Чтобы улучшить имидж шолоховских мест, недавно было уложено новое асфальтобетонное покрытие на участках автомобильных дорог г. Миллерово — ст. Вешенская, ст. Вешенская — ст. Казанская».
Авторы: Евгения Лисина