Сергей Сягайло: «Калитва преобразилась к юбилею Победы»

Власти Белой Калитвы стараются сделать город чище

04.08.2015

Только за первое полугодие 2015 года на территории городского поселения были проведены работы по установке новых детских площадок, по ремонту и восстановлению памятников к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также по озеленению улиц. По словам главы администрации Сергея Сягайло, одной из важнейших задач остается решение вопроса по строительству и ремонту дорог.

В нынешнем году администрация города намерена завершить ряд крупных проектов по благоустройству Белой Калитвы. Большой спектр работ удалось выполнить ко дню 70-летия Победы. Подрядными организациями были проведены ремонтные и восстановительные работы на таких объектах как мемориал воинам-освободителям в пос. Атаева, памятник в районе железнодорожного вокзала, местах захоронений на кладбищах в хут. Поцелуев и на городском по ул. Комарова. В районе городской школы №4 на территории мемориала «Безымянному солдату» был восстановлен Вечный огонь. В этом году за счет местного бюджета установили игровое оборудование на детских площадках по восьми адресам. Кроме того, новая игровая площадка появится в х. Поцелуев и Нижнем поселке.

Более 4 млн руб. в этом году освоено на текущий ремонт уличного освещения. Заменено 85 светильников, 2,3 км проводов и установлено 20 новых светильников с фотореле и т.д. Работа в этом направлении проводится постоянно, как и в сфере озеленения городских улиц. В этом году на территории Белой Калитвы было высажено 510 деревьев, причем треть из них была посажена в День древонасаждения. Радуют жителей и гостей города клумбы, на которые было высажено более 50 тыс. цветов. К празднованию Дня Победы в микрорайоне Заречном появился новый сквер имени 70-летия Победы. Первые саженцы совместно с ветеранами там посадил врио губернатора РО Василий Голубев, который оказывает всяческую поддержку нашему городу.

Неравнодушные жители поддержали благие начинания главы Ростовской области. Так, благоустройство нового сквера проводится благодаря финансовой поддержке ряда компаний и предпринимателей. Особо остро перед администрацией города стоит вопрос ремонта и строительства дорог. В 2015 году из бюджетов разных уровней на эти цели было выделено порядка 25 млн рублей. Например, более 8 млн рублей из федерального бюджета было направлено на строительство подъездных дорог к строящимся детским садам в Солнечном и Заречном микрорайонах. Работы здесь должны завершиться до 1 сентября.

Остальные средства пошли на ремонт дорог общей протяженностью 3,87 км. Также выполнен текущий ремонт ряда городских улиц, моста через Северский Донец, дорог на пос. Атаева и на Военвед. За счет местного бюджета выполнен ремонт дорог с устройством щебеночного покрытия по ул. Шолохова, набережной и Луговой.

347042 г. Белая Калитва, ул. Чернышевского, 8,
т.: (86383) 2-57-44,
e-mail: gp04449@donpac.ru,
www.belokalitvinskoegp.ru
Авторы: Александр Гаврилов