Бестраншейная технология на Дону

В текущем году ООО «Донсельхозводстрой» завершит замену канализационных сетей в Азове

07.08.2015

Получив первый опыт капитального ремонта канализационной сети по методу бестраншейной санации U-Liner в городе Шахты, специалисты ООО «Донсельхозводстрой» приступили к работам в Азове. Здесь размах деятельности предстоит достаточно большой: помимо замены 10 км линейных объектов, будет произведен капитальный ремонт канализационных колодцев.

По мнению экспертов, во многих городах России инженерные сети эксплуатируются с середины прошлого века. Коммуникации нуждаются в оперативном капитальном ремонте. Учитывая их труднодоступность, буквально несколько лет назад масштабная замена труб, находящихся в большинстве случаев под проезжей частью дорог на оживленных улицах города, казалась невыполнимой задачей. В 2014 г. компания «Донсельхозводстрой» стала пионером по внедрению на юге России метода бестраншейной санации трубопроводов U-Liner, который позволяет без вскрытия грунта и не выкапывая траншеи, провести капремонт линейных объектов.

«Внедрению инновационной для нашего региона технологии способствовала серьезная подготовка. Прежде чем приступить к работам на объекте в Шахтах, наши сотрудники прошли теоретическое и практическое обучение в Германии. Затем там же стажировались на стройплощадках под руководством специалистов немецкой компании Rehau — разработчика уникальной технологии. И лишь после получения сертификатов соответствия приступили к работе на объекте», — сообщает директор ООО «Донсельхозводстрой» Сергей Пазынич.

Сегодня ООО «Донсельхозводстрой» продолжает прокладку 10 км канализационных сетей в Азове, обещая в максимально сжатые сроки сдать объект в эксплуатацию. Для проведения работ компания оснащена всем необходимым оборудованием.
«Для гидродинамической промывки участка трубы и удаления отложений было приобретено промывочное оборудование, а для разогрева паром новой трубы, чтобы она восстановила свою круглую форму внутри поврежденного трубопровода, — парогенераторную установку», — констатирует Сергей Пазынич.

Неоценимую и всегда своевременную помощь в работе компании оказывает правительство Ростовской области в лице профильного министерства ЖКХ РО, которое всегда помогает оперативно решать текущие вопросы, возникающие в ходе проведения строительно-монтажных работ, а также следит, чтобы финансирование социально значимого объекта осуществлялось строго и в срок установленного графика финансирования работ. Внедрив инновационную технологию санации трубопроводов на донские территории, компания не собирается останавливаться на достигнутых результатах. «Сейчас мы пытаемся освоить такие методы санации, которые позволят выполнять ремонт труб диаметром от 400 мм и выше», — делится планами Сергей Пазынич.
Авторы: Марина Коренец