О работе МУП «Ремонтно-эксплуатационная организация — Гурзуф» ЖКК»

08.06.2015

Михаил Вдовиченко, директор МУП «Ремонтно-эксплуатационная организация — Гурзуф» ЖКК»:
— Ремонтно-эксплуатационная организация в поселке Гурзуф создана в 2005 году. Я же пришел сюда директором два года спустя, и надо сказать, что до меня успело смениться четыре руководителя. Связано это с большой нагрузкой, возложенной на РЭО. Данное многоотраслевое предприятие является единственным в республике, которое занимается содержанием жилых домов и уборкой придомовых территорий, обеспечением водой пос. Краснокаменка с численностью жителей более 1000 человек, а также обслуживанием восьми мини-котельных.

Мне удается уже столько лет справляться с этими обязанностями только в силу имеющегося большого опыта. К сожалению, приходится констатировать, что хозяйство у нас проблемное: из 264 жилых домов большая часть находится в крайне запущенном состоянии.

Производить их обслуживание ранее удавалось частично за счет дотаций местного бюджета. Но после того как поселковые советы были упразднены, нам пришлось находить иные формы заработка. Но самой большой трудностью сегодня стало решение руководства об объединении восьми поселков с центральным администрированием в Ялте. Это решение вызвало протест со стороны нашего поселка и других, находящихся на удалении от Ялты. Мы считаем данный шаг нецелесообразным, способным усугубить положение предприятий. К счастью, наша позиция оказалась услышанной, и на данный момент постановление главы администрации об отмене ранее принятого лежит на подписи у первых лиц. Сегодня я вижу хорошие перспективы развития для предприятия. В связи с тем, что республика сейчас строится активными темпами, есть возможность заняться именно данным направлением деятельности. В 2014 году «РЭО — Гурзуф» получила лицензию на целый спектр строительных работ. Осталось только сделать еще один шаг — вступить в члены СРО.

Справка
В 2014 году МУП «Ремонтно-эксплуатационная организация — Гурзуф» в лице Михаила Вдовиченко было награждено почетной премией «Золотая статуэтка листа Мебиуса» II степени в номинации «За вклад в реформирование системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации».