Юбилейные достижения

«Центральный Жилсервис» — ведущая управляющая организация Симферополя — обслуживает более 1 тыс. домов

08.06.2015

В июле 2015 года МУП «Центральный Жилсервис» (до 27.12.2014 г. ЖЭО Центрального района г. Симферополя) исполняется 35 лет. За последние годы компании удалось достичь лидирующих показателей в сфере управления многоквартирными жилыми домами. Секрет успеха предприятия — в управлении без подрядчиков. Такой подход позволяет экономить около 20 млн рублей в год.

За 35 лет «Центральный Жилсервис» приобрел огромный опыт работы в новых условиях реформирования ЖКХ. Всего в жилищном фонде предприятия более 1070 домов общей площадью более 1,12 млн кв. метров. «Нашей основной задачей я считаю безусловное выполнение договорных условий с собственниками МКД с соблюдением сроков и качества выполняемых работ на содержании и текущем ремонте жилых зданий», — отметил руководитель МУП «Центральный Жилсервис» Евгений Пирогов.

В рамках повышения эффективности работы «Центральный Жилсервис» принял стратегическое решение — отказаться от услуг подрядных организаций. Так, работы по содержанию и текущему ремонту жилых зданий проводятся силами работников предприятия. Исключение составляют только такие специфические направления деятельности, как сбор, вывоз и утилизация бытовых отходов и работы по дератизации и дезинсекции мест общего пользования в жилых домах. Благодаря такому подходу на техническом обслуживании лифтов планируется сэкономить более 5 млн руб. в год. На текущем ремонте зданий и сооружений дополнительный экономический эффект составит в среднем 10 млн руб. в год, а на обслуживании внутридомовых сетей — 7 млн рублей. В общей сложности способ управления без подрядчиков дает экономию около 20 млн рублей в год, что составляет более 10% от общей суммы планируемых доходов. «Данные средства мы направим на повышение качества выполняемых работ и применение энергосберегающих технологий, а также на социальные программы для наших сотрудников», — подчеркнул Евгений Пирогов.

Кроме того, для повышения качества выполняемых работ и экономической эффективности компания закупила современное оборудование для проверки ДВК на сумму свыше 150 тыс. рублей. Разрабатывается новая технология ремонта мягких кровель
(резиносоставляющие монолитные покрытия), устанавливаются световые таймеры в подъездах для автоматического отключения освещения в дневное время суток в местах общего пользования. В любом аспекте своей работы «Центральный Жилсервис» руководствуется прежде всего комфортом собственников МКД. Даже месторасположение административного здания имеет преимущество, так как находится в центре зоны обслуживания с удобной транспортной развязкой. МУП «Центральный Жилсервис» активно включается в самые разнообразные общегородские программы, участвует в организации праздничных мероприятий, детских конкурсов, концертов и фестивалей.

Досье
Евгений Пирогов работает в системе жилищно-коммунального хозяйства с 1976 года, с 2006 года — руководителем МУП «Центральный Жилсервис». Обладатель почетного звания «Заслуженный работник ЖКХ Крыма», номинант золотой статуэтки листа Мебиуса I степени.
Авторы: Мелисса Никольская