О работе МУП «Домоуправление «Дружба»

08.06.2015

Федор Ганин, руководитель МУП «Домоуправление «Дружба»:
— Наше предприятие было создано путем реорганизации коммунального предприятия «ДУМ Дружба», на балансе которого до апреля этого года состояло 430 домов различной степени благоустройства. С 1 апреля 2015 г. весь жилой фонд был снят с баланса и передан собственникам.

Среди собственников жилья нами была проведена большая работа по разъяснению законодательства и оказанию практической помощи по проведению собраний. В итоге 17 домов малоэтажной застройки выбрали способ непосредственного управления, а 413 домов выбрали управляющую компанию нашего предприятия. К ним присоединились еще два дома, ранее принадлежащих другим ведомствам.

Наше предприятие, согласно уставу, занимается исключительно обслуживанием жилого фонда и по постановлению правительства №290 выполняет все виды услуг согласно тарифу, согласованному с жителями домов. За пять месяцев 2015 года выполнено работ на 3,78 млн рублей. Проведены работы более чем на 150 домах. В основном это ремонт кровли, внутридомовых сетей и ремонт подъездов.

В апреле 2015 г. нами была получена лицензия на управление домами. Создан сайт, на котором раскрывается информация о предприятии, основных показателях, сведения о выполненных работах, стоимости и ценах. На стендах в помещении конторы предприятия размещаются тарифы и затраты. Дополнительно информация раскрывается на сайте администрации Феодосии.

Наша работа по интеграции в правовое поле РФ в столь короткое время и с таким количеством домов, удержание ситуации под контролем по обслуживанию в техническом отношении «немолодого» жилфонда с самыми низкими тарифами были отмечены
руководством города, государственной жилищной инспекцией Республики Крым, Министерством ЖКХ РК, СРО НП «ЕООЖКХ» с вручением премии MATRIX 29 мая 2015 года. Как и вся республика, наше предприятие находится в начале пути по реформированию всей своей работы, формированию нового подхода к оказанию услуг в сфере ЖКХ, новых партнерских отношений как с собственниками жилья, так и с ресурсоснабжающими организациями. Тогда словосочетание «управляющая компания» будет точно отражать суть нашей деятельности.

98100 Республика Крым, г. Феодосия,
ул. В. Коробкова, 13,
т.: (36562) 3-25-12