Взаимовыгодное партнерство

СРО НП «ЕООЖКХ» создает в Крыму уникальную площадку по привлечению инвесторов в жилищно-коммунальную сферу

08.06.2015

Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство «Единое объединение организаций жилищно-коммунальных хозяйств» объединяет на основе добровольного членства юридических и физических лиц, осуществляющих свою деятельность в жилищно-коммунальной сфере. Организация ведет активную деятельность по консолидации МУП, УК, ТСЖ, ТСН и ЖСК, а также по привлечению инвестиций в сферу ЖКХ Крымского федерального округа.

Наряду с лицензированием члены саморегулируемой организации разрабатывают свои профессиональные стандарты для эффективного управления недвижимостью и взаимодействия с объединениями совладельцев единых земельно-имущественных комплексов в виде МКД, с ресурсоснабжающими организациями и муниципальными администрациями. Основной акцент в работе партнерства направлен на создание благоприятного инвестиционного климата Крымского полуострова, а также на развитие площадки для отбора оценки и продвижения новых проектов в сфере ЖКХ.

«Многим управляющим жилой недвижимостью Крыма было бы удобно работать с инвесторами и подрядными организациями, разговаривая на одном языке, совместно прорабатывать инфраструктурные проекты, — подчеркивает президент СРО НП «ЕООЖКХ» Константин Герасин. — Партнерство как раз и является той необходимой платформой, которая не только консолидирует игроков рынка ЖКХ, но и оказывает помощь в поиске инвесторов и, конечно же, лоббирует интересы членов партнерства на уровне муниципальных и региональных органов власти». И, надо сказать, работа партнерства более чем востребована. Только по итогам мая в состав СРО вступили около 20 МУП, УК и ТСЖ Крымского полуострова и более 10 организаций, предлагающих Крыму свою продукцию. Более того, инвесторы решили создать информационно-организационную площадку для отбора, оценки и продвижения инвестиционных проектов в сфере ЖКХ. Планы организации нашли поддержку и всеобщий интерес на ряде отраслевых форумов.

Знаковым мероприятием для СРО стало проведение первой ежегодной премии «Российская жилищно-коммунальная МАТРИЦА». Начало вручения данной премии было положено в мае 2015 года в рамках крупного общероссийского совещания, организованного комитетом по жилищной политике и ЖКХ Государственной думы РФ. Статуэтки в виде листа Мебиуса и дипломы были вручены ведущим компаниям Крыма. «Таким образом, ежегодное вручение премии является первым шагом к построению в регионе современной самоуправляемой структуры, которая принесет жилищно-коммунальному комплексу региона и всем его жителям комфорт, безопасность и уют», — заметил Константин Герасин. Как заявили в руководстве СРО НП «ЕООЖКХ», работа по созданию современной и эффективной системы взаимодействия инвесторов и компаний будет продолжаться. Немаловажно, что участие в партнерстве для крымских компаний бесплатное.

295011 Республика Крым,
г. Симферополь,
ул. Пушкина, 44, офис 1-5,
т.: (495) 508-56-51 (Москва),
т.: (978) 052-91-12 (Крым),
e-mail: ecsro@ecsro.ru,
www.gkh.ecsro.ru
Авторы: Александр Гаврилов